Новороссия сегодня, новости Донбасса, новости ДНР и ЛНР сегодня: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+). На Украине назрел новый Донбасс

03/15/2015 - 11:01

Новороссия сегодня 15 марта, новости Донбасса 15 03 2015, новости ДНР и ЛНР сегодня 15 марта: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+).
Франция поможет наладить банковскую систему в ДНР и ЛНР. На Украине назрел новый Донбасс. Американский министр финансов на Украине предложила России списать долги Киева. Порошенко наконец-то внес в Верховную раду законопроект об особом статусе Донбасса. В Одессе «повесили» Яценюка.

Новороссия сегодня 15 марта сообщает о том, что Франция неожиданно решила помочь наладить банковскую систему в Донецкой и Луганской народных республиках. О намерении Франции принять активное участие именно в технической составляющей вопроса заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время телефонного разговора с Сергеем Лавровым. Официальное сообщение, подтверждающее данный факт размещено на сайте МИД РФ, сообщают новости Новороссии 15 03 2015.

Новости Донбасса 15 03 2015 сообщают: Петр Порошенко наконец-то внес в Верховную раду законопроект, определяющий статус Донбасса. Минские договоренности должны были быть достигнуты 14 марта. И здесь украинский президент выделил свое «Я», оставив пункт об автономии Донбасса на последнюю очередь. При этом сообщается, что после голосования Верховная рада определит новые административные границы ДНР и ЛНР, сообщает Донбасса 15 марта.

ДНР и ЛНР 15 марта. В Донецкой народной республике и Луганской народной республики ожидают очередной гуманитарный конвой из России. С помощью ополченцев конвой уже пересек границу. В основном в грузовых автомобилях строительные материалы. В ДНР и ЛНР идут активные работы по восстановлению разгромленных населенных пунктов. Жители возвращаются в дома. Населению бесплатно выдают стройматериалы для починки окон, кровли и всего, что можно восстановить. Власти республик занимаются восстановлением больниц, школ, банков, сообщают новости ДНР и ЛНР 15 03 3015.

Новости Одессы 15 марта. Поистине «ЧП» произошло в Одессе. Сторонники антимайдана на площади Жванецкого рядом с памятником Апельсину «повесили» премьер-министра Украины Арсения Яценюка. На груди Яценюка табличка со словами, обвиняющими главу украинского правительства в продаже своего народа в рабство МВФ.


При этом одна из представителей кабмина – госпожа Яресько предложила России списать часть украинских долгов. По мнению министра финансов с американским происхождением Украину ждет реструктуризация долга. И держатели облигаций понесут потери. Самым большим держателем бондов является Россия. Яресько ожидает от МВФ помощи на 40 миллиардов долларов, а списания долгов на 15 миллиардов, сообщают новости Украины 15 марта.

Украина новости 15 03 2015. На Украине зреет новый Донбасс. В Закарпатье прошел съезд русинов, которые единодушно приняли решение требовать от Киева признания референдума, проведенного в 1991 году. Итогами того референдума стали 80% населения, выступающего за автономию. Кроме того, русины намерены добиваться признания их национальным меньшинством, что сделано уже в ООН, но не сделано на Украине. Собрание русинов составило обращение Петру Порошенко, в котором также требуют изучения русинского языка. Русины организовали Профсоюз для работы с трудовым населением. Под обращением подписались 10 тысяч человек, сообщают новости Украины 15 03 2015.

Вечернее заявление Порошенко. Военный обзор в Донбассе: многочасовые бои в Широкино и Гранитном. В ЛНР ввели «сухой закон» по ночам. Киев определился с датой обозначения новых границ Донбасса

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: