Новороссия сегодня, новости Донбасса, новости ДНР и ЛНР сегодня: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+), Киев определил дату, когда назначит границы Донбасса

03/14/2015 - 11:18

Новороссия сегодня 14 марта, новости Донбасса 14 03 2015, новости ДНР и ЛНР сегодня 14 марта: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+), военный обзор в Новороссии 14 03 2015.
Вечернее заявление Порошенко. Военный обзор в Донбассе: многочасовые бои в Широкино и Гранитном. В ЛНР ввели «сухой закон» по ночам. Киев определился с датой обозначения новых границ Донбасса.

Новости Новороссии 14 марта сообщают о новом заявлении Петра Порошенко накануне. Украинский президент заявил, что Киев подписал несколько контрактов со странами-членами ЕС на поставку оружия, в том числе летального.
«Украина подписала контракты с одиннадцатью государствами на поставку оружия, в том числе летального. В случае нового витка конфликта мы это летальное оружие получим», - вещает Петр Порошенко с телеканалов украинского телевидения.
Так же стало известно, что из предоставленных МВФ средств, 3,8 миллиарда американских долларов Украина пустит на вооружение. Оружие Киев намерен покупать у США, заявила министр финансов Украины, гражданка Соединенных штатов Америки – Наталья Яресько, сообщают новости Новороссии 14 03 2015.

Донбасс, 14 марта, военный обзор. Относительное спокойствие фиксируют как ополченцы Новороссии, так и наблюдатели ОБСЕ. По-прежнему горячими точками остаются Широкино, Пески, Гранитное.
Широкино, новости 14 марта. Несколько часов шел бой в районе населенного пункта Широкино. Силовые структуры Украины вели огонь по позициям ополчения, атака захлебнулась. Феномен Широкино до сих пор остается загадкой. Прибрежный населенный пункт вот уже какую неделю является эпицентром боевых действий на Мариупольском направлении. Во-первых, Широкино был нейтральной территорией, пока «Азов» и «Кривбасс» не «набрались смелости» чтобы атаковать нейтральную территорию. Во-вторых, рядом проходит федеральная трасса М-14, сообщением Ростов-Одесса. В-третьих, ополчение не может позволить Нацгвардии сделать там укрепрайон.
Гранитное, новости 14 марта. Четырехчасовой бой шел возле подконтрольного Киеву Гранитного. Спровоцировали сражение силовики, пытаясь организовать диверсионную работу своих групп.
Пески сегодня 14 марта. В Песках «жарко», сообщают новости Донбасса 14 03 2015. Ополченцы в блиндажах вынуждены отражать атаки противника стрелковым оружием. Противнк же закидывает свои мины прямо в окопы. Ранения получили два молодых бойца-ополченца (19 и 20 лет). Ранения осколочные, тяжелые, но не смертельные, сказано в сводках ополчения Новороссии 14 марта.

Сводка от министерства обороны ДНР за прошедшие сутки по состоянию на 14 марта 2015 г.

ДНР и ЛНР 14 марта сообщают: сегодня истекает срок исполнения минских договоренностей. Мало того, что силовики не отвели всю военную технику, чтобы создать демилитаризованную зону, так и особый статус Донбасса по-прежнему не определен. На Украине заявили, что такая проволочка – это чисто технический огрех. Якобы голосовать за особый статус Донбасса Верховная Рада станет 17 либо 18 марта. В эти же дни, в случае присвоения особого статуса Донбассу, будет определена (очерчена) новая граница Донецкой и Луганской областей, сообщают новости ДНР и ЛНР 14 03 2014.

Луганск и ЛНР 14 марта. Власти Луганской народной республики опубликовали указ, согласно которого в ЛНР вводится «сухой закон» в ночное время. Указ Игоря Плотницкого запрещает продажу алкогольной продукции и табачных изделий на территории республики в период с 22:00 до 08:00. Закон вступил в силу, сообщают новости Луганска и ЛНР 14 03 2015.

ДНР и Донецк сообщают 14 марта о 17 обстрелах позиций ополчения. Огонь велся по Горловке, Спартаку, Донецкому аэропорту. Стреляли из САУ и стрелкового оружия. Ополченцы огонь не открывали, боев не было, сообщают новости ДНР и Донецка 14 03 2015.

Украина сегодня 14 марта подводит итоги выполнения обещаний Петра Порошенко во время его восхождения на «престол». Когда Порошенко выиграл президентские выборы, помимо политических обещаний «шоколадный король» обещал продать свой «шоколадный бизнес». Прошел практически год, а «воз и ныне там». На вопросы тележурналиста канала «1+1» о выполнении этого пункта обещаний Петр Порошенко пошел по привычному сценарию: продать бизнес ему мешает Россия, сообщают новости Украины 14 03 15.

Ознакомиться с предыдущими новостями вы можете здесь: Бои в Песках и на Бахмутке. Минная война на дорогах Донбасса. Украинский министр-американка объявила большую распродажу Украины. Власти ДНР и ЛНР поставили Киев «на счетчик»

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: