Новороссия сегодня, новости Донбасса, новости ДНР и ЛНР сегодня: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+), через 24 часа перемирие заканчивается

03/13/2015 - 15:24

Новороссия сегодня 13 марта, новости Донбасса 13 03 15, новости ДНР и ЛНР сегодня 13 марта: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+).
Бои в Песках и на Бахмутке. Минная война на дорогах Донбасса. Украинский министр-американка объявила большую распродажу Украины. Власти ДНР и ЛНР поставили Киев «на счетчик».

Новости Донецка и ДНР сегодня 13 марта сообщают об усилении обстрелов со стороны ВСУ. За последние сутки количество нарушения «перемирия» соответствует более шести десяткам раз (точнее 62 раза). Наиболее многочисленные группировки ВСУ сосредоточены на Мариупольском направлении и в Песках. Силовики, дислоцированные в Песках не стесняются использовать танковое оружие при обстреле ополченцев, которые извлекают тела погибших силовиков в Донецком аэропорту. Под завалами приблизительно остались около трех десятков трупов украинских «киборгов». Данные разведки ДНР сообщают о размещении силовиками артиллерийских огневых позиций БМ-21 «Град» в районе Старый Крым. Еще одна установка «Град» находится в 6 км от н.п. Староигнатовка. Мариупольское направление: в районе н.п. Гнутово 4 установки «Град», сообщают новости ДНР.

Луганск и ЛНР 13 марта. В Луганской народной республике на трассе «Бахмутка» у пономерных блокпостов зафиксированы несколько локальных боев ополчения с силовиками АТО. ВСУ при поддержке танковых орудий предприняли попытку атаковать 29-1 блокпост и Желобок. Атака была отбита. Зафиксирован недолгий бой возле 31-го блокпоста. Силовики обстреляли Веселую гору, Первомайск, Болотное. Разведка ЛНР также сообщает о расположении систем ЗО «Град» принадлежащих ВСУ в Станице Луганской, Грады развернуты на Луганск, сообщают новости ЛНР и Луганска 13 03 15.

Карта боев в Новороссии сегодня 13 марта 2015 г.

Донбасс сегодня 13 марта. В Харькове проходит митинг против «моГилизации». Так участники митинга назвали мобилизацию, объявленную на Украине. В основном в митинге участвуют женщины. Они собрались в центре города перед объединенным военкоматов трех районов. Женщины составили требования в письменном виде, желают видеть военкома. Военком от жительниц Харькова забаррикадировал вход в здание военкомата мешками с песком, сообщают новости Донбасса 13 03 2015.

Донецк 13 03 2015. Глава ДНР заявил о выплате материальной компенсации семьям и родственникам погибших на шахте им.Засядько шахтеров. Материальная компенсация будет выплачена в виде единовременного пособия, равного пятилетней среднемесячной заработной плате. Кроме того, ДНР ходатайствует перед Киевом о выплате пособия по утере кормильца. На данный этап времени это 120 тысяч гривен, сообщают новости Донецка 13 марта.

Дебальцево новости 13 марта. Дебальцево заминирован на 90%. Соответствующее заявление сделал Александр Захарченко.
«Дебальцево заминировано на 90%. Заминированы дороги, поля, вагонное депо. Речь идет о настоящих минах, фугасах и растяжках. Взрывотехники работают. Мне кажется, что в Великую отечественную войну столько мин Дебальцево не видел», - заявляет глава ДНР 13 03 2015.

Новороссия 13 марта, новости. Власти ДНР и ЛНР поставили Киев «на счетчик». Ровно через 24 часа истекает срок, когда Киев должен предоставить особый статус Донбассу. Если Порошенко этого не сделает, то Минский договор можно считать не состоявшимся. Ведь помимо отсутствия статуса Донбасса, Порошенко так и не отвел большую часть своих войск. А на последнем заседании СНБО продолжал заявлять о наращивании боевой мощи, сообщает новости Новороссии.

Тем временем Россия подготовила очередной гумконвой, который назвали «посевным». На этот раз в ДНР и ЛНР отправили семена и строительные материалы, для восстановления в первую очередь разрушенных соцобъектов Донбасса.

Украина 13 марта. Украинский министр американского происхождения Наталья Яресько объявила о большой распродаже Украины.
«Мы намерены приватизировать все, что только можно. И начнем уже в этом году», - заявила госпожа Яресько, возглавляющая Минфин Украины.
Речь идет о 3300 предприятий. Со слов Яресько большинство этих предприятий являются убыточными, страна не видит с них дохода в виде налогов, следовательно, имеет место быть передача этих организаций в частные руки.
Тем временем, стало известно, что первый транш от МВФ в размере 5 миллиардов американских долларов Украина уже получила.

Полуголые украинки-патриотки станцевали на площади у Мемориала Славы всю суть Европейской интеграции.

Донбасс ожидает начала АТО в ближайшее время. Луганский фронт сегодня 12 марта. МВФ одобрил кредит Украине в размере $17,5 млрд в обмен на землю.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: