Новороссия сегодня, новости Донбасса, сводка от ополчения Новороссии, новости ДНР и ЛНР сегодня: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+)

03/11/2015 - 13:30

Новороссия сегодня 11 марта, новости Донбасса 11 03 2015, сводка от ополчения Новороссии 11 марта, новости ДНР и ЛНР сегодня 11 03 2015: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+).
Силовики в который раз «убили» Моторолу. Взрыв на Харьковской железной дороге. Заявление Эдуарда Басурина. Петр Порошенко подписал новый законы для получения кредита МВФ. Шэф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина вынужден был уйти с должности – нельзя критиковать Арсения Яценюка.

Новости Новороссии из Харькова сегодня 11 марта. На Харьковской ЖД прогремел взрыв, причем в момент следования пассажирского поезда. ЧП произошла в 40 км от областного центра. Состав следованием «Харьков – Лисичанск» был сделать вынужденную остановку, т.к. под ним произошел взрыв. Ремонтники обнаружили повреждение полотна под 13 вагоном. Машинист применил экстренное торможение в следствие чего удалось избежать жертв. На месте работает следственно-оперативная бригада и взрывотехники. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет, сообщает Новороссия сегодня 11 03 15.

Новости Донецка и ДНР 11 марта. Эдуард Басурин сделал заявление: не менее 20 раз силовики обстреляли позиции ополчения. Наибольшая интенсивность обстрелов пришлась на Донецкий аэропорт, в котором удалось извлечь из-под обломков тела еще 15 погибших силовиков. Обстрел Донецкого аэропорта зафиксирован наблюдателями ОБСЕ. При этом один ополченец получил ранение. Однако, регулярные обстрелы со стороны ВСУ по ополченцами и мирным жителям не мешают главе НАТО заявлять, что перемирие в Донбассе соблюдается, сообщает ДНР сегодня 11 03 2015.

Новости Украины 11 марта. Петр Порошенко подписал несколько законов, благодаря которым МВФ должны согласовать кредит на помощь Украине. В список законов вошли изменения в Таможенный, Бюджетный и Налоговый кодексы, закон о гособеспечении работающих пенсионеров, а также поправки в госбюджет 2015 года. Миссия МВФ, которая одобрит, либо не одобрит выделение кредита Украине приступает к работе в Киеве и других городах с 11 марта.

Украинский политолог и журналист Олесь Бузина вынужден был покинуть пост шеф-редактора газеты «Сегодня». Сам Бузина заявил, что сделал это под нажимом руководства медиа-холдинга «Украина», в который входит издание. Редакторская политика Бузины пришлась не по вкусу руководству холдинга, которое запретило всякую критику в адрес правительства Украины и конкретно премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает Украина сегодня 11 03 15.

Новороссия 11 марта сообщает: силовики ВСУ на британских броневиках устроили кровавую автокатастрофу под Киевом.
«На 73-м км автотрассы сообщением «Киев – Харьков» колонна из 8 английский БТР Saxon попала в ДТП. Один БТР скатился в кювет и перевернулся, второй врезался в отбойник. В перевернувшейся военной машине водитель погиб от полученных травм», - сообщают Местные СМИ.
Прокомментировал инцидент украинский политолог Владимир Корнилов: «И ведь эти машины еще даже до фронта не доехали. Как мы собираемся побеждать в этой войне? Саксоны только поступили, а мы их уже ухайдокали. При этом просим у штатов летальное оружие. Вот только для чего? Чтобы также угробить или продать?».

Донбасс новости 11 марта. И опять украинские СМИ «убили» ополченца Моторолу. Украинские СМИ вообще делают это регулярно. На этот раз «смерть» Арсения Павлова наступила от руки профессионала-снайпера. Вот что пишет по этому поводу информационное издание «Пресса Украины»
«Умер 40 минут назад. Время смерти 18:22. Ранение от снайпера. Всего одни выстрел. Позицию, от куда работал снайпер обнаружили, там же брошенная винтовка НK SR9ТС. Стрелявший скрылся. Павлова госпитализировали в Ростовский военный госпиталь, однако ранение оказалось смертельным».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: