Новороссия сегодня, новости Донбасса, сводка от ополчения Новороссии, новости ДНР и ЛНР сегодня: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+)

03/09/2015 - 14:03

Новороссия сегодня 9 марта, новости Донбасса 9 03 15, сводка от ополчения Новороссии 9 03 15, новости ДНР и ЛНР сегодня 9 марта: Донецк, Луганск, Аэропорт (21+).

Дебальцево сегодня, 9 марта. Ополченцы ДНР и ЛНР до сих пор разгребают брошенную технику. Силовики соорудили мини-городок всего в 100 метрах от населенного пункта. Иными словами, прикрывались мирным населением. В этом городке был даже свой тату-салон.
«Пацаны, наверное, татуировки себе победные кололи. Ну что сказать? Поспешили вы парни», - говорит ополченец с позывным Немец.
Ополченцы показывают трофейную технику, боеприпасы, автомобили и танки, которые силовики по бросали убегая в спешке.
«Сейчас вообще не важно, будут Обама и Маккейн поставлять оружие и какое это оружие будет. Мы одно знаем, если они его будут поставлять, то у ополчения скоро появится высокотехнологичное новейшее американское оружие», - рассказывает все тот же ополченец Немец.

Донецк 9 марта. Прокуратура ДНР ходатайствовала перед судом об аресте руководителя шахты имени Засядько. Суд ходатайство удовлетворил. Директор шахты взят под стражу. Пока он проходит по делу подозреваемым в нарушении ТБ. Напомним, что 4 марта в шахте произошел взрыв. В это время под землей находились 230 горняков. 34 погибли, 14 получили ожоги и ранения. Остальные спаслись. Россия приняла самое активное участие по ликвидации завала в шахте, по поддержке родственников погибших, а также в лечение тех, кто остался жив. Страховые компании Украины отказались лечить травмированных шахтеров мотивируя это тем, что те «по другую сторону баррикад», сообщают новости Новороссии 9 марта.

Луганск и ЛНР сегодня 9 марта. МЧС ЛНР заявляет, что силовики совершили подрыв железнодорожного моста в 8 км. От ст.Шипилово. Этот мост являлся единственным соединением между ЛНР и Украиной. Искуственное сооружение обвалилось, железнодорожная связь прервана.

Донбасс сегодня, 9 марта. Появились новые сведения о покушении на Алексея Мозгового. В том месте, где с детонировала мина был блокпост. За 3-4 дня до покушения на командира «Призрака» этот блокпост было приказано демонтировать, якобы он в тылу не нужен. Это сообщают местные жители. Кто участвовал при разборе блокпоста остается пока не известным. Впрочем, как и не известно связано ли это с последующим минированием дороги.

Донецкий аэропорт 9 марта. Идут активные работы по разминированию донецкого аэропорта. И все это под постоянным обстрелом со стороны Песок. Силовики не стесняясь бьют из танкового оружия и артиллерии. При этом командование ВСУ не смущает наличие в Донецком аэропорту наблюдателей ОБСЕ. В генштабе Украины считают Пески самым горячим местом. Один из представителей штаба АТО в эфире передачи украинского канала "112" заявил, что Донецкий аэропорт сможет в ближайшее время принимать военно-транспортные самолеты. С его слов, ополченцы все для этого делают, а силовики делают все, чтобы помешать ополчению, сообщают новости Донбасса 9 03 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: