Украина, новости Украины сегодня, перемирие в Донбассе: Донецкий аэропорт, Мариуполь, карта боевых действий ДНР и ЛНР

03/07/2015 - 10:46

Украина 7 марта, новости Украины 7 03 2015, Перемирие в Донбассе 7 марта, карта боевых действий в ДНР и ЛНР по состоянию на 7 марта, сводки от ополчения Новороссии 7 марта, Донецк, Мариуполь, Авдеевка 7 марта. Украинские командиры анонсировали наступление на Донбасс в период весна – лето 2015 года. Командование АТО проводит тайную ротацию войск, усиливаются позиции силовиков на Мариупольском направлении

Донбасс 7 марта. Киев приостановил отвод вооруженной техники от линии разграничения. Причиной в официальном изложении значится: вопросы к ополчению.
«Мы отводим наше вооружение по графику. И все сделаем в срок. Однако пришлось приостановить работу, т.к. есть вопросы к ополчению по некоторым территориям – Дзержинск, Горловка и еще два населенных пункта», - заявил Размазнин – генерал-майор Украинской армии.

Киев 7 марта. Вопрос поставки вооружения Киеву подвис. Большинство конгресса США голосует за то, чтобы вооружить армию Порошенко, дать украинским силовикам летальное оружие, которого на американских базах хоть отбавляй. Однако президент США колеблется, а страны ЕС на прямую высказали свое негативное отношение к попыткам вооружить Украину. При этом депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что владеет информацией, которая якобы объясняет, почему США до сих пор не поставляют оружие на Украину.
«Путин сделал ультиматум Обаме. Как только станет известно о поставках летального оружия на Украину, это развяжет руки Владимиру Путину, и он введет свою армию на территорию Украины официально», - вещает в эфире украинских СМИ Геращенко.

Есть также вторая часть ультиматума, по сведениям украинского депутата. Она не такая воинственная и касается экономического аспекта. Со слов Геращенко Путин поставил второй ультиматум на примере Уго Чавеса: национализация всех иностранных проектов на территории России, а это по сведениям украинского политика не много не мало, а 700 миллиардов американских долларов.

Донецк и Донецкий аэропорт сегодня, 7 марта. Ополченцы ДНР организовали для журналистов поездку в Донецкий аэропорт. Территория Донецкого аэропорта по-прежнему не безопасна. Силовики постоянно обстреливают здания нового и старого терминалов, чему стали свидетели миссии ОБСЕ на Украине. Наблюдатели попали под танковый огонь в районе нового терминала. Ополченцы отряда «Сомали» оперативно сумели вывести европейских наблюдателей. От Гиви есть информация, что оператор ОБСЕ успел снять как их обстреливали со стороны ВСУ. ОБСЕ покажет свою беспристрастность, если опубликует это видео, по мнению командира «Сомали».
Донецкий аэропорт 7 марта, фоторепортаж от Русской весны.




Освобожденный Дебальцево 7 марта. Город восстанавливается на глазах. Восстановлен полностью и уже функционирует железнодорожный узел. В заголовках украинских СМИ все чаще попадаются такие как «Сепаратисты за 12 дней восстановили Дебальцево» или «Всего 12 дней потребовалось террористам на восстановление железной дороги в Дебальцево». При этом в штабе АТО железнодорожный узел сравнивали с поверхностью Луны: т.е. живого места там не было.

Украина 7 03 2015. Украинские солдаты записали видеообращение в адрес "пана Порошенко" и его свиты.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: