Порошенко рассказал содержание ответа Путина на письмо о Савченко

03/07/2015 - 09:47

Порошенко рассекретил часть ответа Владимира Путина на письмо об украинской наводчице огня Надежде Савченко. Так, со слов Порошенко в финальной части ответа Путина значится фраза, что «итогом по делу о Савченко станут нормативные и правовые решения, основанные на гуманизме и правовых нормах». Примечательно, что ответ Владимира Путина Порошенко озвучил в беседе с представителем МИД США – замгоссекретаря Энтони Блинкеном.

Ранее Дмитрий Песков сделал заявление: Владимир Путин ответил Порошенко на просьбу о немедленном освобождении Надежды Савченко. В данный момент наводчица находится в СИЗО в Москве и обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.
«Президент РФ ответил Петру Порошенко. Однако содержание переписки на таком уровне разглашаться не будет», - заявил Песков федеральным СМИ.

Надежда Савченко – украинская летчица, находится в СИЗО РФ с лета 2014 года. По материалам СК РФ Савченко являлась корректировщицей огня в Донбассе. В результате преступной деятельности подозреваемой погибли два российских журналиста. Арестована Савченко была в Воронежской области, куда прибыла с Украины под видом беженки.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: