Новости Украины сегодня: Одесса - взрыв "правого сектора", Харьков - уголовное дело на Кернеса, Донецк - Захарченко месяц назад запретил работать на шахте Засядько, Киев минирует мосты в Крым

03/05/2015 - 12:11

Новости Украины сегодня 5 марта, Украина 5 03 2015: Одесса, Харьков, Донецк, Киев.

Новости Украины из Одессы 5 марта сообщают о теракте возле офиса «Правого сектора». 5 марта в час ночи был взорван цокольный этаж одного из жилых трехэтажных домов. О жертвах ничего не сообщается. Некоторые СМИ заявили о нескольких поврежденных автомобилях. В сообщении также сказано, что в месте взрыва располагался офис радикального течения Украины – «Правого сектора», лидером которого является Дмитрий Ярош, объявленный в РФ в розыск. Мощность взрыва по данным украинских взрывотехников соответствует одному килограмму тротила. В МВД Одессы возбуждено уголовное дело.

Украина, новости 5 марта из Харькова. На мэра Харькова возбуждено уголовное дело. Геннадию Кернесу ставят в вину похищение человека и истязание. Напомним, это не первый раз, когда на Кернеса заводят уголовное дело. Ранее новая власть Украины обвиняла мэра Харькова в неподчинении. Однако Кернеса выпустили из тюрьмы, после чего на политика было совершено покушение. Сейчас Харьков считается одним из самых ненадежных в плане «сепаратизма». Во-первых, Харьковская область имеет протяженную границу с Россией, и жители Харьковской области от политической ситуации в стране оказались в сложных экономических условиях. Во-вторых, Кернес является официальным мэром Харькова, не поддерживающим Киев и его позицию.

Новости Украины из Донецка 5 марта. Вчера на шахте им.Засядько произошел взрыв метана. Сегодня стало известно, что 32 горняка спасти не удалось. Шахтеры погибли в завалах. Возбуждено уголовное дело по факту массового производственного травматизма, повлекшего смерть 32 человек. Еще несколько десятков человек удалось спасти, кому-то потребовалась госпитализация. Представитель ДНР заявил, что причиной трагедии стало нарушение правил ТБ и ОТ (техники безопасности и охраны труда). Власти Донецкой народной республики сделали заявление: Захарченко распорядился месяц назад остановить работы на шахте Засядько. Однако руководство предприятия проигнорировало этот указ.

Украина 5 03 2015 сообщает последние новости из Киева. Кучма сделал заявление о том, что Донбассу будет предоставлена автономия после полного уничтожения сепаратистов. Отметим, что «сепаратистами» в Киеве называют всех жителей Донбасса.
Кроме того, ФСБ РФ в Крыму заявило о минировании двух автомобильных мостов силовиками Украинской армии. Не менее 42-х ящиков с взрывчаткой заложены под мостом между Крымом и полуостровом Чонгар, который принадлежит территориально Украине. Информационному агентству НВ попали кадры минирования моста.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: