Новости Украины сегодня: бои под Мариуполем, Киев лишил льгот "чернобыльцев", националисты пакуют чемоданы для побега

03/04/2015 - 13:00

Новости Украины сегодня: бои под Мариуполем, Киев лишил льгот «чернобыльцев», националисты пакуют чемоданы для побега

Новости Украины 4 марта, Украина сегодня 4 03 15, новости АТО 3 марта, новости Донбасса 4 марта, Донбасс сегодня 4 03 2015.

Мариуполь сегодня 4 марта. Штаб АТО в сектор «М» сообщает о непрекращающихся боях под Мариуполем. Со слов командования АТО в данном секторе ополченцы постоянно ведут обстрел позиций силовиков. Так пресс-офицер АТО Д.Чалый рапортует буквально следующее: «Широкино – из минометов и стрелкового оружия обстреливали в 17:50. Лебединское – с 23:40 до 00:30, Чермалык – в 6 утра». Все перечисленные населенные пункты имеются ввиду позиции ВСУ.

В свою очередь ополчение сообщает радикально противоположную информацию. Так штаб ДНР информирует: силовики 16 раз обстреливали позиции ополчения.

«Из 16 обстрелов, три артиллерийские, 8 минометные. Все остальное – зенитки и стрелковое оружие. Мы огонь не открывали по одной простой причине: нам не чем его открывать, мы свою артиллерию отвели от линии соприкосновения. В отличие от противника», - сообщают ополченцы Донбасса 4 марта.


Украина новости 4 марта, новости Донбасса 4 03 2015, Украина 4 03 2015.

В Киеве 4 марта проходит митинг под стенами Верховной рады. Сегодня в Верховной раде слушается предложение о снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС. Именно ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС собрались для митинга в Киеве. УНН передает, что на их плакатах надписи: Мы били первыми в ликвидации аварии, и нас первыми ликвидируют. Так участники чернобыльских событий выступают против того, что власти намерены забрать у них пенсии и льготы.

Новости Украины 4 марта. Интересное заявление сделал бывший депутат от партии «Свобода» - Юрий Сиротюк. С его слов, «Свобода» готова связать себя хоть с кем, лишь бы остаться у власти. Т.к. без поддержки неонацисты будут вынуждены покинуть страну, а в эмиграции им придется не легко с теми взглядами и убеждениями, что имеют члены «Свободы». Именно этим объясняется «дружба» «правого сектора» и «Свободы», Тягнибока с Ярошем. Сам же Сиротюк сейчас является активным участником АТО в Донбассе.

Таковы новости Украины сегодня 4 03 2015

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: