Глава американской разведки Джеймс Клэппер тайно ездил в Киев

03/04/2015 - 10:10

Джеймс Клэппер – глава нацразведки Соединенных штатов Америки признался, что посетил Киев с неофициальным визитом. Соответствующее заявление Клэппер сделал в эфире канала РВS, в рамках интервью.

«Да, месяц назад я посетил столицу Украины – Киев. Мой визит носил неофициальный характер, поэтому не разглашался», - заявил Клэппер.

При этом главный американский разведчик не стал объяснять причины своего визита. Ведущий задал Клэпперу вопрос о поставках оружия на Украину. Клэппер ответил, что «реакция Кремля безусловно будет весьма негативной, если Вашингтон решит этот вопрос в пользу поставок летального оружия властям Украины», - цитата. При этом Клэппер считает, что ответная реакция Москвы может касаться не только Украины, но и других государств.

Резюмировал свое интервью о России и Украине Клэппер тем, что Кремль по его мнению заинтересован в ликвидации конфликта на востоке Украины. Это касается и гуманитарной, и военной составляющей вооруженного конфликта в Донбассе, по мнению Джеймса Клэппера.

Источник: 

regnum, фото: politic365

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: