Новости Украины сегодня, Геращенко: «симпатизирующие ополченцам» будут расстреливаться на месте

03/01/2015 - 18:35

Украина 1 марта: советник Арсена Авакова – Антон Геращенко, сделал громкое заявление о том, что все, кто будет «симпатизировать ополченцам» будут расстреляны. Особенно заботит Геращенко Харьковская область.

«Мы не допустим вооруженного переворота в Харьковской области, так как это произошло в Донбассе. Путинские боевики и все, кто поддерживает так называемое ополчение будут уничтожаться на месте. Повторяю, переворот в Харькове не возможен, кто его предпримет, тот будет расстрелян на месте, немедленно и жестко», - цитируют СМИ Геращенко.

Новости Украины 1 марта сообщают о расформировании нескольких добровольческих батальонов. Руководство этих батальонов обвиняется в финансовых махинациях и отсутствии контроля. Реформированию уже подвергся «Айдар» переименованный в 24-ю штурмовую бригаду ВСУ. Та же участь ждет батальоны «Азов» и «Днепр».

Украина, новости 1 03 2015. Власти ДНР и ЛНР заявили о 100%-м выполнении минских договоренностей, со своей стороны. Артиллерия и бронетехника отведена от линии фронта. За процессом отвода военной техники ополченцев следили ОБСЕ. Чего нельзя сказать об отводе техники ВСУ и пристального внимания за этим процессом со сторону членов ОБСЕ. По данным разведки ДНР, силовики отвели лишь 15% своей артиллерии. Но власти ДНР и ЛНР предупреждают, что вернутся на свои позиции в течение нескольких часов, стоит силовикам дать только повод. И тогда уже никаких договоренностей с Киевом больше не будет.
Продолжается разминирование территории Донецкого аэропорта. По состоянию на 1 марта в Донецком аэропорту ополченцами обнаружены 376 тел украинских киборгов. ДНР уже передали 306 трупов стороне противника. Работы в Донецком аэропорту продолжаются, сообщают новости Украины 1 марта.

Новости Украины 1 02 15. Бойцам батальона «Азов» вновь мерещатся российские войска и танки, пересекающие границу в районе Лутугино. Освещающий жизнь «Азова» Тымчук за последние три дня «перебросил» в Луганск пожалуй всю Российскую армию.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: