Новороссия, новости Донбасса: НАТОвские самолеты будут бомбить Донбасс, смерть добровольцев «Имперского легиона» под Дебальцево, Яценюк отказался уходить в отставку

02/28/2015 - 12:34

Новороссия, новости Донбасса: НАТОвские самолеты будут бомбить Донбасс, смерть добровольцев «Имперского легиона» под Дебальцево, Яценюк отказался уходить в отставку

Новороссия 28 февраля, новости Донбасса 28 02 15, перемирие на Украине 28 февраля, сводки от ополчения Новороссии 28 февраля, новости ДНР и ЛНР 28 02 15.

Новости Новороссии 28 февраля сообщают об отпевании сегодня погибших под Дебальцево добровольцах «Имперского легиона». Дмитрий Сизиков, Владимир Казарцев и Владимир Дробицкий погибли в боях с ВСУ возле Миуса, под Дебальцево. Дмитрию пуля попала прямо в сердце, когда он перевязывал раненого бойца. Оба Владимира также погибли от пулевых ранений. «Имперский легион» насчитывал 22 бойца-добровольца. Четверо погибли, девять человек в том бою получили ранения. Всего в Миусе погибли 24 ополченца. Отпевание Дмитрия Сизикова пройдет сегодня в 13:30 в Свято-Троицком соборе.

Новости ДНР и Донецка 28 февраля сообщают о минометных обстрелах ополченцев в Донецком аэропорту. Кроме того, под обстрел попали сотрудники ОБСЕ, прибывшие в Донецкий аэропорт с гуманитарной миссией. Трижды были обстреляны международные наблюдатели и сопровождавшие их ополченцы. В ДНР полагают, что таким образом Киев дал команду силовикам помешать работе ОБСЕ в Донецком аэропорту. Силовикам есть что скрывать, горы трупов, бывших когда-то киборгами и оставленных командованием на верную смрть.

Новости Украины и Новороссии 28 февраля, Донбасс 28 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 28 02 15, перемирие в Донбассе новости 28 февраля, Украина сегодня 28 февраля.

Не прекращаются локальные стычки на Бахмутке. Обе стороны заняли по нейтральному блокпосту. Ведутся минометные перестрелки. Летальных исходов этих сражений пока нет, однако имеются раненые.

Мариуполь сегодня 28 февраля. В Мариуполе проходят масштабные чистки, которые не ограничиваются проверкой мужчин, под руку СБУшников попадают и женщины. Задержанных вывозят в так называемые пункты фильтрации, ищут связь задержанных с «террористами» (прим.автора – ополченцам). Между тем, в Новороссии сообщают, что в Мариуполе имеются 1300 их бойцов, готовых в любое время начать брать Мариуполь изнутри. Имеются все виды оружия, кроме танков. Штаб ДНР заявляет, что может взять портовый город за неделю. Этому способствует и желание жителей города по скорей избавиться от оккупации ВСУ.

Арта боев в Новороссии на 28 02 2015

Новости Украины сегодня, Украина и Киев 28 февраля, Донбасс 28 02 15, Новороссия 28 02 15, сводки от ополчения Донбасса 28 февраля.

Украина 28 февраля. Арсений Яценюк отказался уходить в отставку и заявил, что 40 гривен за доллар – это не повод расставаться с креслом премьер-министра.
«Я сделал все в этом году, чтобы страна выстояла. Газ был, пенсии и зарплаты выплачивались. При этом мы дали возможность украинцам добровольно взять курс на новую жизнь, навсегда попрощавшись с СССР и Россией. Конечно мы вряд ли вернемся к заложенному в бюджет курсу доллара 21 гривна. Но уже в 2016 году украинцы почувствуют разницу между нынешней жизнью и той что будет», заявил Яценюк, подписывая указ о повышении тарифов на газ на 280%, а на электричество в 2,5 раза.

Донбасс 28 февраля, новости Украины и Новороссии 28 02 15, Сводки от ополчения 28 февраля, ДНР и ЛНР 28 02 15, новости Донбасса 28 февраля.

Шокирующее заявление сделал украинский депутат украинскому же телеканалу. Так со слов господина Андрея Левуса, Украина должна стремиться развивать конфликт в Донбассе по ливийскому сценарию. Здесь он выделил роль НАТО.

«Наши союзники (США и Англия) должны предоставить нам оружие, как повстанцам Ливии и Сирии, а потом помочь бомбардировками. НАТОвские самолеты должны нанести авиаудар по Донбассу. Только тогда мы сможем вести диалог с Россией на равных»

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: