Новороссия, новости Донбасса: Путин предложил Киеву открыто отказаться от Донбасса, «Правый сектор» хочет зачистить Саакашвили, ДНР – Мариуполь наш

02/26/2015 - 13:40

Новороссия сегодня 26 февраля, новости Донбасса 26 02 15, ополчение Новороссии 26 февраля, гражданская война на востоке Украины 26 02 15, Дебальцево сегодня 26 февраля, Мариуполь и Широкино 26 02 15, перемирие на Украине 15 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 26 02 2015.

Ополчение ДНР и ЛНР отводит тяжелую технику. Отведено около 400 единиц боевой техники, что соответствует приблизительно 80% всей техники Новороссии. Киев свои войска и артиллерию не отводит, требуя сутки тишины, и сам при этом провоцируя обстрел. В МИДе РФ условия отвода вооружения Киевом назвали «смехотворными».

Однако власти ДНР не опасаются усиления конфликта, т.к. Порошенко и его свита стали заложниками экономической ситуации в стране. На фоне обвалившейся гривны (доллар дошел практически до курса 50 грн) украинцы стали скупать в магазинах продукты. Властям пришлось ввести ограничение на скупку продовольствия. Не смотря на это в продовольственных магазинах сейчас девственно чистые полки. При этом, чтобы стабилизировать ситуацию в стране необходима срочно дополнительная поддержка МВФ. А Международный валютный фонд готов и дальше финансировать неуемные аппетиты Киева только в обмен на МИР на ДОНБАССЕ.

Донбасс 26 февраля, сообщает о том, что Украина прекратила поставки газа в ДНР и ЛНР. Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию с газом. Так по мнению Путина, Киев все время твердит, что Донбасс - это территория Украины. И тем не менее не хочет нести ответственность за гуманитарную катастрофу, которую власти Украины обеспечили жителям Донбасса. Путин считает, что может стоит тогда называть вещи своими именами. Если Киев не хочет нести ответственность за Донбасс и его жителей, не проще ли тогда отказаться от своих претензий на него. В данный момент отказ газифицировать ДНР и ЛНР - это геноцид.


Новости Новороссии и Украины 26 февраля, перемирие на Донбассе 26 02 15, новости ДНР и ЛНР 26 февраля, отвод войск 26 02 15, Донецк и Мариуполь сегодня 26 февраля.

Денис Пушилин заявил, что власти Донецкой народной республики считают Мариуполь своей территорией. Сегодня он сделал соответствующее заявление. В связи с чем в ДНР рассчитывают на соблюдение Киевом договоренностей о предоставлении статуса автономии Донбассе в его административных границах. При этом разведка ДНР 26 февраля сообщает, что Мариуполь армия Новороссии способная взять всего за неделю. В городе находятся 1300 бойцов ополчения. Имеется оружие и огромная поддержка в лице мирного населения. О скором освобождении от «фашистов» (прим.автора – силовиков) мечтают жители и других оккупированных ВСУ населенных пунктов.

При этом в районе трассы Бахмутки и населенного пункта Широкино между ополченцами и силовиками постоянно проходят боестолкновения, инициаторами которых становятся подразделения Нацгвардии и ВСУ. Вчера в районе Широкино шел танковый бой. С обеих сторон участвовали в сражении по 4 единицы бронетехники. Последствия боя пока не известны.
В районе трассы Бахмутка – 28 и 37 блокпосты, высота 175,9 – силовики пошли в атаку. Ополченцы наступление отбили. В рядах Новороссии потери в виде семерых раненых бойцов. В рядах ВСУ потери в виде 15 человек убитыми. Бои до сих пор имеют место быть и носят локальный позиционный характер.

Донбасс сегодня 26 февраля, ополчение Новороссии 26 02 15, Новости Новороссии 26 февраля, перемирие на Украине 26 февраля, новости ДНР и ЛНР 26 02 15, ополчение ДНР и ЛНР, Донецк 26 февраля.
В Донецком аэропорту проводятся активные работы по разминированию объекта. Вчера, 25 февраля, под завалами были найдены еще 30 тел погибших киборгов. Трупы силовиков никто не забирает, никто ими не интересуется. Донецкий аэропорт посетил Владимир Кононов – глава Минобороны ДНР. По кортежу министра обороны ДНР артиллерия ВСУ открыла огонь. Работал наводчик. Безусловно сейчас силовые структуры ДНР устанавливают его личность.


Дебальцево 26 февраля, дебальцевский котел сегодня 26 02 15. Интересные находки обнаруживают ополченцы ДНР на месте дислокаций ВСУ в Дебальцево. Видео от ополчения ДНР 26 02 15.

Новости Украины 26 февраля, Киев сегодня новости 26 02 15. Правый сектор проводит масштабные акции протеста в Киеве. Ярош и его подданные требуют люстрировать Авакова и зачистить Саакашвили. Националисты против министров-иностранцев и требуют убрать с должности главу МВД. Так Ярош выдвинул несколько заявлений. Его требования: предоставить комбатам батальонов должности в Минобороне, СНБО и штабе АТО. Дать дополнительное оружие его людям. Только «Правый сектор» по мнению Яроша способен сейчас защищать Уераину. Армия Порошенко после Дебальцевского поражения демотивирована, раздавлена, не способна не то, чтобы на победы, а на оборону.

Новороссия 26 февраля, карта боев в Донбассе 26 02 15.

Бонус от ополчения Новороссии 26 02 15. Спецназ ДНР танцует, Горловка


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: