Украина сегодня, Ярош: Комбаты должны получить места в СНБО, Генштабе и командовании АТО

02/26/2015 - 11:37

Украина сегодня, 26 февраля. Дмитрий Ярош – лидер радикальной группировки «Правый сектор», одному из местных (украинских) информационных агентств заявил, что командиры добровольческих батальонов Нацгвардии и «Правого сектора» намерены добиваться государственных должностей в официальных силовых структурах.

«Командиры добровольческих батальонов и отрядов должны получить места и звания в Генштабе Украины, в штабе АТО, и СНБО. Дух украинской армии после дебальцевского поражения упал катастрофически. Армия в том ее виде, в каком она есть сейчас не способна не только атаковать, но и держать линию обороны», - цитируют СМИ Яроша.

Напомним, что вчера, 25 февраля, «правосеками» было организованно массовое шествие в Киеве. Помимо радикалов в митинге принимали участие футбольные фанаты-ультрас. Митингующие требовали проведения люстрации в верховных органах власти в том числе в правительстве и покусились на самого Авакова, неудовлетворенные ходом расследования убийств на Майдане год назад.

Кроме того, Ярош заявил, что «Правый сектор» намерен создать еще несколько батальонов быстрого реагирования. Для этого им нужны автоматы и пулеметы. Ярош сделал соответствующее заявление Минобороны, однако ответа не получил. Из чего главный украинский радикал сделал выводы, что «власти Украины «правый сектор» боятся больше чем российского агрессора», - цитата.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: