Новороссия сегодня, Донбасс перемирие: последние новости ДНР и ЛНР (21+), сводка от ополченцев: Донецк, Широкино, Дебальцево сегодня, перемирие на Украине, карта боев в Новороссии

02/24/2015 - 13:20

Новороссия сегодня 24 февраля, Донбасс перемирие 24 02 15: последние новости ДНР и ЛНР (21+), сводка от ополченцев Новороссии 24 02 15: Донецк, Мариуполь, Дебальцево сегодня, 24 февраля, перемирие на Украине, карта боев в Новороссии 24 02 15.

Донецк и ДНР 24 2 15. Власти ДНР начали отвод тяжелой военной техники с линии соприкосновения. При этом штаб ДНР заявляет, что противник свои войска отводить не начал. А «противник» и не отпирается. Так представитель штаба АТО А.Стельмах заявил, что ВСУ и Нацгвардия приказа отводить тяжелое вооружение не получали, т.к. для этого необходимо выполнение первого пункта минского соглашения – прекращение огня.
«Для того, чтобы ВСУ и Нацгвардия начали отвод вооружения необходимо, чтобы режим прекращения огня продлился хотя бы сутки. Пока этого нет», - цитируют СМИ Стельмаха.

Мариуполь, Широкино сегодня, 24 февраля. Ополченцы ДНР заявляют о постоянных провокациях со стороны «Азова» в Широкино (Мариупольское направление). Так в результате обстрела был полностью разрушен один частный дом в Широкино. При этом ополчение опубликовало видеодоказательства лжи боевиков «Азова», которые утверждали, что взяли Павлополь и Пищевик. Ни один населенный пункт, подконтрольный ДНР, не был сдан противнику.


Донбасс сегодня, 24 февраля, новости о перемирии на Украине 24 02 2015, сводки от ополчения Донбасса 24 февраля, Украина и Новороссия 24 02 15.

Александр Захарченко дал интервью ведущим информагентствам где сделал несколько заявлений.
Во-первых, факт ввода миротворческих войск на Украину – это есть добровольная капитуляция Порошенко.
Во-вторых, пока в СМИ муссируют тему о поставках летального оружия из США на Украину, американцы во всю это оружие поставляют. Тому масса свидетельств. Это и найденное оружие НАТО в аэропорту, это и брошенная военная техника в Дебальцево.
В-третьих, глава ДНР считает, что Порошенко и не думает о мире. Более того, Захарченко полагает, что уже в конце марта, начале апреля Киев возобновит войну в Донбассе. В данный момент происходит ротация войск, наращивание военной мощи на линии соприкосновения.

Новороссия и Украина 24 февраля, сводки от ополчения Новороссии 24 02 15, ополчение Донбасса фото и видео (21+), карта боев в Донбассе 24 февраля.

ДНР и ЛНР проводят с Киевом плановые обмены военнопленными. В то время, как ВСУ говорят о двухстах своих пленных солдат, власти Новороссии утверждают о цифре как минимум в два раза больше.

Донбасс сейчас 24 февраля. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 24 февраля сообщают о работе стрелкового оружия в Ясиноватой, о ракете, выпущенной из Краматорска в сторону Горловки. В Горловке взрыва так и не последовало, похоже, что сработала ПВО армии ДНР. Ситуацию в Ясиноватой выясняют.

Карта боев в Донбассе по состоянию на 24 февраля, карта отвода вооруженной техники.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: