Украина сегодня: бои в Широкино, Киев распустил комиссию по расследованию крушения Боинг 777, МВД установило всех виновных в стрельбе на Майдане

02/24/2015 - 11:11

Украина, новости сегодня, 24 февраля, Донбасс перемирие 24 02 15, новости ДНР и ЛНР 24 февраля, сводка от ополчения Новороссии 2 февраля, новости АТО 24 02 15.

Мариуполь сегодня, 24 февраля. Не прекращаются боестолкновения на Мариупольском направлении. Дислоцированные там бойцы «Азова» в нарушении перемирия обвиняют ополчение Новороссии. Ополченцы ДНР заявляют, что силовики первыми применяют оружие. Более того, со слов ополчения Донбасса они знают о размолвке между комбатами батальонов Нацгвардии (данные радиоперехвата), после которой гварейцы постреляли друг в друга. Кроме того, в результате применения Нацгвардией минометов разрушен частный жилой дом в селе Широкино. Освобождены от силовиков ранее заявленные как оккупированные Павлополь и Пищевик.



Новости Украины 24 02 15, Новороссия сегодня, 24 февраля, Перемирие в Донбассе 24 02 2015, новости Киева, Донецка, Мариуполя и Харькова 24 февраля.

Киев сегодня, 24 февраля. Несколько новостей из Киева.
Во-первых, власти Украины распустили комиссию по расследованию крушения Боинга 777, во время которого погибли почти 300 человек (298 пассажиров и членов экипажа). Сейчас будет создана другая структура, целью которой будет расследовать авиационные ЧП.
Во-вторых, МВД Украины рапортует, что установили всех причастных к расстрелу 39 мирных граждан на Майдане 20 февраля 2014 года. Естественно, это бойцы «Беркута», по сведениям Генпрокуратуры Украины. Двое из них задержаны, еще 20 человек объявлены в розыск. Ранее глава СБУ Наливайченко заявил, что снайперами на майдане руководил В.Сурков – помощник президента РФ. Путин уже прокомментировал это заявление, как «неподдающееся логике».
В-третьих, имеются новости из Киева 24 февраля о его градоначальнике – Виталии Кличко. Мэр возле станции метро «Арсенальная» проводил показательный разгон незаконных торговых точек, когда к нему подошли лидер украинского комсомола Кононович с соратниками. Группа возвращалась от памятника солдатам ВОВ. Между Кононовичем и Кличко состоялась занимательная беседа, свидетелями которой стали много людей. Так Кличко спросил Кононовича: патриот ли он? И если патриот, то почему не в АТО?
Кононович: «Конечно я патриот, господин мэр. Поэтому я и не в АТО. Я не убиваю украинцев. А Вы? Вы патриот? И почему вы не в АТО?».
Ответа получить на этот вопрос не удалось. Когда Кононович заявил, что люди, торгующие на морозе не виноваты в том, что у них нет денег, Кличко как всегда принялся во всем обвинять Россию, сообщает ПолитНавигатор.
Диалог закончился тем, что активист украинского комсомола будет ждать сегодня, 4 февраля Кличко возле военкомата и в АТО они поедут вместе, под Мариуполь.


Украина сегодня, 24 02 15, новости ДНР, ЛНР 24 февраля, сводки от ополчения Новороссии 24 февраля, перемирие в Донбассе 24 февраля.

ДНР начал отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения с противником. В Дебальцево по-прежнему идет разбор военной техники, оставленной силовиками. Это десятки бронемашин, танков, тонны боеприпасов.

Украина и Новороссия 24 февраля, перемирие в Донбассе, новости перемирия 24 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 24 02 15.

Харьков сегодня, 24 февраля. В результате взрыва, который произошел 22 февраля, сразу погибли 2 человека, еще 11 получили ранения. 23 февраля скончался третий пострадавший – 16-летний подросток. Уже установлено, что взорвано было не самодельное ВУ, а противопехотная мина. СБУ обвинило во всем «партизанов Харькова», более того, усмотрело «руку Кремля» в этом теракте.

ДНР и Донецк, новости 24 февраля. Глава Донецкой народной республики А.Захарченко прогнозирует наступление украинской армии на позиции ополчения в марте, в конце месяца.
"Мы отводим технику, а ВСУ подтягивают ее из Днепропетровска и Харькова. У нас нормально работает разведка и мы все видим. Да и люди на оккупированной территории нам все рассказывают", - заявил Захарченко.


Новости Украины 24 февраля. В интернете набирает популярность ролик, снятый ВСУ. Солдат Нацгвардии танцует под музыку из кинофильма "Бумер", композитор С.Шнуров. Фильм "Бумер" в отличие от "Брат 2" не вошел в список запрещенных на Украине фильмов. Песню боевик Нацгвардии для танца выбрал соответствующую - "Никого не жалко, никого".

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: