Мариуполь сегодня: штаб АТО сообщает о боях под Широкино

02/22/2015 - 19:58

Мариуполь – новости 22 февраля. Штаб АТО в секторе «М» рапортует о нападении на свои позиции в Широкино сил «сепаратистов и российской армии» (прим.автора – ополченцев). Соответствующее сообщение появилось на сайте Минобороны и разместил его Д.Чалый – пресс-офицер сектора «М».

«22 февраля на Мариупольском направлении в 15:15 противник из артиллерии открыл огонь по нашим позициям в Широкино. Мы отвечали стрелковыми орудиями, атака отбита», - сказано в сообщении Минобороны Украины.

Кроме того, также в министерстве обороны утверждают, что в семь утра ополченцы из танков, минометов, артиллерии и стрелкового оружия нанесли удар по позициям силовиков. Однако последние в лице представителей отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВСУ атаку отбили.

Напомним, что штаб ДНР информацию о боях в Широкино не подтверждает. Ополченца по всей линии фронта соблюдают перемирие, при этом еще раньше ополченцы Мариупольского направления сообщали, что Широкино контролируется армией Донецкой народной республики. А штаб АТО приписывает себе несуществующие «победы» для поддержания хоть какого-то боевого духа после дебальцевского разгрома.


Таковы новости Мариуполя 22 02 15.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: