Новороссия сегодня, Донбасс: последние новости ДНР и ЛНР, сводка от ополченцев: Донецк, Артемовск, Мариуполь перемирие на Украине (21+), карта боев в Донбассе

02/22/2015 - 11:42

Новороссия сегодня 22 февраля, Донбасс 22 02 15: последние новости ДНР и ЛНР 22 февраля, сводка от ополченцев: Донецк, Артемовск, Мариуполь перемирие на Украине 22 февраля, карта боев в Донбассе.

Новости Донецка и ДНР 22 февраля сообщают об утренних обстрелах города. В 09:30 утра
Донецк опять сотрясли залпы тяжелой артиллерии. В данный момент службы спасения ДНР пытаются установить последствия утреннего обстрела, при этом власти Донецка заявили, что на сегодняшний день не работают 80 поврежденных электроподстанций и 40 котельных. А жертвами «перемирия» с 14 по 21 февраля стали 145 человек: 9-летний ребенок, женщины – 11 человек, мужчины – 133 человека. Большая часть погибших была обнаружена в освобожденном от оккупантов Дебальцево. Еще 58 жителей ДНР госпитализированы с осколочными и пулевыми ранениями и увечьями.

Власти ДНР 22 февраля заявили, что обстрел позиций ополчения и населенных пунктов ДНР производится не ВСУ, а так называемыми добровольческими батальонами Нацгвардии, которые подчиняются радикалам Украины. Так боевики «карательных батальонов» приняли решение о создании «параллельного Генштаба» и видимо «параллельного Главнокомандующего» в лице Дмитрия Яроша. Последний к слову, заявил, что никакого перемирия нет, «правый сектор» намерен продолжать войну в Донбассе, сообщают новости Новороссии 22 02 15.

Новороссия 22 февраля. СБУ в украинских СМИ в энный раз «похоронили» ополченца «Моторолу». Да не просто «похоронили», а убили его руками самих же ополченцев. Такой заявление сделал глава следственного отдела СБУ. С его слов «Моторолу давно убили свои же». Арсений Павлов – он же Моторола и командир отряда «Спарты» с удовольствием посмеялся над очередным убийством себя.

Новости Украины 22 февраля, Новороссия сегодня 22 02 15, сводки от ополчения Донбасса 22 февраля, перемирие в ДНР и ЛНР 22 02 15, Украина сегодня 22 02 15.

Киев 22 февраля отмечает годовщину событий на Майдане. Общественность Украины раскололась. С одной стороны власти Украины просто накалили до предела психоз против Российской Федерации, на том и держатся. С другой стороны, грядущие реформы не радуют население. Ведь только тарифы на газ вырастут на 280%. Не говоря уже о тарифах на свет, ценах на продовольствие и отсутствие повышения пособий и заработных плат. Когда Порошенко прибыл на «майданную» площадь, крики приветствия четко перебивались свистом недовольных. Сам Порошенко продолжает штурмовать социальные сети. Так на его странице в Твиттере появилось сообщение-просьба игнорировать праздник «агрессора» - 23 февраля.

«Я понимаю, - пишет украинский президент, - многие по инерции захотят поздравить своих мужчин в этот день. Но хочу напомнить, что Украина отмечает День защитника отечества с 2014 года 14 октября. О чем я подписал указ. Вот моя жена не будет поздравлять меня 23 февраля и предлагаю всем взять пример с моей супруги».

Донбасс сегодня, 22 февраля, ДНР и ЛНР, новости 22 02 15, Донецк, Мариуполь 22 февраля, новости Новороссии и Украины 22 02 15.

Мариуполь, 22 февраля. Вновь напомнил о себе политик-радикал Ляшко. Так наодный избранник полагает, что в скором времени ополченцы возьмут Володарское, Волноваху и Мариуполь ждет «второе Дебальцево», т.е. окружение. В связи с чем депутат Ляшко как бы обращается к президенту США Барку Обаме: ввести в Черное море атомный флот, направить его орудия на Россию и поставить ультиматум: в течение 24 часов российская армия убирается с Крыма, Донбасса, а иначе – полное уничтожение всей России. Более того, Ляшко считает, что Обаме за такой поступок присудили бы вторую Нобелевскую премию.

Новороссия, новости 22 февраля, Донбасс сегодня 22 02 15, ДНР и ЛНР, сводка от ополчения Новороссии 22 февраля.

Дебальцево 22 февраля. За полчаса до наступления перемирия под Дебальцево на трассе в Артемовск в Логвиново погиб ополченец с позывным «Патриот» - Федор Мурштранов. Федор был молодым спортсменов, являлся обладателем кубка имени Кости Дзю по боксу. В ополчении с весны прошлого года, участвовал в десятках военных операций по спасению мирного населения и освобождению оккупированной территории, был грамотным и отзывчивым командиром.

Таковы новости Новороссии и Украины сегодня 22 02 15, Донбасс 22 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 22 02 15, перемирие на Украине, новости 22 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: