ДНР и ЛНР, последние новости Новороссия сейчас: сводка от ополчения: Донецк, Дебальцево (КОТЕЛ), Артемовск, АЭРОПОРТ – ПЕРЕМИРИЕ на УКРАИНЕ сегодня, ШИРОКИНО - карта боевых действий

02/22/2015 - 00:05

ДНР и ЛНР 22 февраля, последние новости Новороссия сейчас 22 02 15: сводка от ополчения 22 февраля: Донецк, Дебальцево (КОТЕЛ), Артемовск, АЭРОПОРТ – ПЕРЕМИРИЕ на УКРАИНЕ сегодня, ШИРОКИНО - карта боевых действий.

ДНР и ЛНР сегодня, 22 февраля, новости Новороссии и Украины 22 02 15, ополчение Новороссии, перемирие в Донбассе 22 февраля.

СБУ опять «похоронило» ополченца Моторолу. В этот раз представитель следственного отдела пошел в своих фантазиях дальше всех остальных, прежде «убивающих» Арсения Павлова. Так Вовк, являясь главой следственного отдела СБУ заявил украинским СМИ, что Моторолу убили сами ополченцы. И вообще, СБУ располагает неопровержимыми доказательствами военных преступлений Моторолы. Ополченец якобы ходит с пистолетом наперевес и стреляет с него в кого нипопадя. Журналисты ведущих СМИ разыскали Моторолу, поинтересовались каково ему опять быть убитым? Моторола сообщил, что сбился со счету, сколько раз его только в одном аэропорту похоронили, сообщают новости ДНР и ЛНР 22 02 15.

Новости ДНР и Донецка сегодня, 22 февраля, перемирие на Украине 22 02 15, Новороссия сегодня, 22 февраля, сводки от ополчения Донбасса 22 02 15, наступление на Мариуполь 22 февраля, Донецк, Мариуполь, Дебальцево 22 февраля.

В Донецке подготовили доклад о результатах недельного перемирия, т.е. в период с 14 по 21 февраля. Так согласно данным ДНР за неделю «режима тишины» и «перемирия» в ДНР погибли 145 человек: 1 ребенок (9 лет), 11 женщин и 133 мужчины. Кроме того, 58 человек госпитализированы с увечьями и осколочными ранениями. В докладе сказано, что большая часть убитых была обнаружена в освобожденном от оккупантов Дебальцеве. Тела погибших находились прямо в домах и квартирах с огнестрельными ранениями, сообщают новости Донецка 22 февраля.

Ополченцы Новороссии 22 февраля гарантировали наблюдателям ОБСЕ безопасность в Дебальцево и сопроводили туда членов европейской комиссии по мониторингу ситуации на востоке Украины.

ЛНР и Луганск сегодня, 22 февраля. Состоялся обмен пленными по схеме «всех на всех». Местом встречи была названа трасса возле Кировска. Стороны представили по 40 военнопленных. Сообщается, что особых происшествий во время процесса передачи силовиков в обмен на ополченцев не было, сообщают новости ЛНР и Луганска 22 02 15.

Кроме того, существует договоренность между Киевом и ополчением Донбасса об обмене 15 ополченцев ЛНР, 37 ополченцев ДНР и одного журналиста в обмен на 104 украинских силовика. Журналист, который выйдет на свободу – это Андрей Захарчук, сотрудник «Невских новостей», взятый СБУ по статье «Госизмена».

Новости Украины 22 февраля. В годовщину Майдана и свержения Януковича Порошенко освистали на площади Независимости, где все начиналось.

ДНР и ЛНР сегодня, новости 22 февраля, Донбасс 22 02 15, перемирие на Украине, сводки от ополчения Новороссии 22 февраля.

Власти Украины неукоснительно движутся курсом ненависти к России и тем же курсом двигают украинское общество. МИД Украины пошел дальше и заявил, что Киев готовится к «полномасштабной войне с Российской Федерацией». Соответствующее заявление в рамках интервью канадской радиокомпании СВС сделал замглавы МИД Украины. Со слов чиновника Киев остро нуждается в военной помощи от Канады. И не просто в военной помощи, а в летальном оружии. Украинец не остановился на этом и напомнил, что Канада и Япония также обещали финансовую помощь. В ней Украина также нуждается.

Новости ДНР и ЛНР 22 февраля, сводки от ополчения Донбасса 22 02 15, Новороссия и Украина 22 февраля, Донецк, Мариуполь, Артемовск 22 02 15.

Штаб АТО заявляет, что ополчение стягивает силы на Мариупольском направлении. Все последние дни шли под Мариуполем шла бойня за Широкино. При чем каждый раз бои инициировали боевики «Азова». При этом раненых и погибших боевых товарищей оставшиеся в живых бросали.

Новороссия сегодня, 22 февраля. Оккупированный Артемовск заполонили силовики из Дебальцево. В городе практически не осталось мужского населения. Все мужчины скрылись на стороне ополчения, скрываясь от украинской мобилизации. В городе остались женщины, дети и пожилые люди. За один вечер зафиксированы 20 случаев сексуального насилия. Есть батальон с нашивкой «Рабовласник», что означает РАБОВЛАДЕЛЕЦ, т.е. отношение к жителям Донбасса даже не прикрывается.

Новости ДНР и ЛНР 22 февраля. В боях за Дебальцево погиб ополченец с позывным «Патриот». Федор Муштранов был молодым перспективным спортсменом до войны. Боксер, обладатель кубка Кости Дзю. Федор провел десятки боевых операций по освобождению оккупированных территорий и мирных жителей Донбасса. Погиб «Патриот» в Логвиново в канун дня перемирия. Отряд Федора попал под обстрел силовиков.


ДНР и ЛНР 22 02 15, новости Украины и Новороссии 22 февраля, Донецк, Донецкий аэропорт и Мариуполь, сводки от ополчения Донбасса 22 02 15, ситуация на востоке Украины.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: