ДНР сегодня: в Дебальцево в окружении остались еще 500 силовиков ВСУ

02/21/2015 - 11:50

ДНР сегодня, 21 февраля. Штаб Донецкой народной республики заявляет об остатках ВСУ в Дебальцево. Так по сведениям ДНР в дебальцевском окружении находятся еще 500 силовиков вооруженных сил Украины.

«В районе Дебальцево, в дебальцевском котле остались порядка 500 украинских военнослужащих. Они находятся в окружении разрозненными группами не имея связи с основным командованием, которое рапортует о полном выводе войск из окружения. Силовики предпринимают попытки прорыва, в результате чего возникают боевые столкновения», - сообщает Эдуард Басурин.

Ранее мы информировали о том, что ополченцы ДНР и ЛНР разгромили украинскую группировку в Дебальцево, загнав силовиков в так называемый Дебальцевский котел. Около 3000 военнослужащих бежали из котла. Киев назвал это организованным отводом войск. Несколько сотен силовиков сдались в плен. Порядка 500 человек до сих пор в окружении остальные из 8000 Дебальцевской группировки ВСУ погибли. По данным ДНР в Дебальцево погибли от 3 до 3,5 тысяч человек.
Примечательно, что командование ВСУ даже не предпринимает попыток договориться с ополчением Новороссии о выводе остатков своих подразделений.

Таковы новости ДНР сегодня, 21 02 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: