Новости Новороссии сейчас, Донбасс: последние новости ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополченцев: Донецк, Дебальцево, Мариуполь перемирие на Украине (21+), карта боев в Донбассе

02/20/2015 - 13:36

Новороссия, новости сейчас 20 февраля, перемирие в Донбассе, новости часа 20 02 15 Донецк, Мариуполь, Дебальцево, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 20 февраля, бои под Мариуполем 20 02 15, новости Украины, война в Донбассе 20 февраля, перемирие на Украине 15 02 15, ситуация на востоке Украины, фото и видео от ополченцев Новороссии 20 февраля.

Новости Новороссии из Киева сегодня, 20 февраля: Наливайченко сделал шокирующее заявление о том, что снайперами на Майдане руководил лично помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. Со слов главы СБУ это подтверждается показаниями сотрудников «Альфы». Если учесть, что ранее СБУ обвинило в сожжении в Одессе около 50 человек самих погибших, то заявление о Суркове, руководящем снайперами из этой области.

Есть еще одно не менее шокирующее сообщение из Киева. Так Новороссия сегодня, 20 02 15, передает: следующий шаг, который сделает Запад после передачи оружия Киеву – это бомбежка Донбасса. Именно так высказался народный депутат от партии «Блок Порошенко» некий Вадим Денисекно.
«Я практически уверен, что в самое ближайшее время на Украину пойдет оружие. Это то, чего мы добивались, это то, что нам нужно: максимальное количество летального оружия и инструкторов-иностранцев. Следующим шагом Запада будет нанесение авиационного удара по Донбассу. Однако, зная как тяжел Запад на подъем, и как он медленно принимает решения, могу предположить, что такой удар будет нанесен либо в конце весны, либо летом», - цитируют СМИ народного избранника.

Перемирие в Донбассе 20 02 2015, Украина перемирие 15 февраля, новости ДНР и ЛНР 20 февраля.

Украина сегодня, новости 20 февраля, перемирие в Новороссии, Донбасс: Донецк, Мариуполь, Дебальцево, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 20 02 15, перемирие на Украине, новости от 20 февраля, ополчение Новороссии фото и видео 20 февраля.

В Дебальцево, во время основного отступления разгромленной армии Порошенко ополченцы ЛНР уничтожили разведывательную группу силовиков, с которыми находился военный корреспондент «Бриз» 1986 года рождения в офицерском звании. Молодой журналист прибыл в зону АТО из Одессы 21 января. В его документах были найдены приказ по Дебальцево и билет маршрутом «Одесса – Краматорск – Гроловка».

Украина и Новороссии сегодня, 20 февраля, сводки от ополчения Донбасса 20 02 2015, ситуация на Востоке Украины, перемирие в Донбассе 20 февраля, Дебальцево сегодня, новости 20 02 15.

«Организованно отступая», разбитая армия Порошенко по бросала боевую технику. Как сообщает Александр Захарчеко, брошенные трофеи поражают своим количеством. При этом силовики, сдавшиеся в плен рассказали, что командиры до последнего держали их в неведении на счет окружения.
«Мы не понимали, что происходит. Все время находились в блиндаже, т.к. огонь противника был плотным. В туалет не могли сходить и справляли нужду в банки», - рассказывает один из силовиков, которому все-таки посчастливилось выйти из котла. Полковнику, который бросил оставшихся военнослужащих в котле, Порошенко присвоил звание Героя Украины. Сотни силовиков остались обманутыми.

Донбасс сегодня, 20 февраля, Новости Украины и Новороссии 20 02 15, сводки от ополчения Новороссии 20 февраля, ситуация в ДНР и ЛНР.

Эдуард Басурин рассказал, что ополченцы освободили все населенные пункты вокруг Дебальцево. Более того, продолжилось наступление по направлению на Артемовск, ополченцами взят населенный пункт Новогригоровка – это уже Артемовский район. Операция в Дебальцево и Чернухино показала, что ВСУ не могут воевать в ближнем бою. Единственное, что у них хорошо получается – это лупить из артиллерии по мирным городам и селам. Например, только за последние сутки у силовиков погибли более 100 человек. Массово сдаются военнослужащие украинской армии в плен. В Дебальцево силовики потеряли до 20% военной техники от всех запасов украинской армии. Это ощутимая потеря. В связи с этим Минобороны Украины напирает на Пентагон, в надежде на поставку вывезенного из Афганистана оружия.

Донбасс 20 февраля, новости Украины и Новороссии 20 02 2015, сводки от ополчения Новороссии 20 февраля, ДНР и ЛНР сегодня, Мариуполь.

Самой горячей точкой остается Мариупольское направление. А именно населенный пункт Широкино. Там в наступление на позиции ополчения ДНР пошли боевики неонацистского батальона «Азов». Существенных успехов им добиться не удается. Да и вообще никаких успехов не удается добиться. Однако в СМИ делается вброс информации о том, что ополченцы концентрируют войска в направлении Мариуполя и в скором времени Мариуполь может повторить историю Дебальцево. Если Дебальцево – это стратегически важный железнодорожный узел, то Мариуполь – безусловно важен как город-порт.

Новороссия и Украина 20 02 15, карта боев в Донбассе по состоянию на 20 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 20 февраля.

Перемирие на Украине 20 февраля: Донецк и ДНР, новости 20 02 15, сводки от ополчения Донбасса, ситуация на востоке Украины, война в Донбассе, ополчение ДНР и ЛНР 20 февраля.

Донецк подвергся новым обстрелам. Ожесточенно бомбились Донецкий аэропорт и Киевский район. Власти города сообщают об одной жертве обстрела – это женщина. Несчастная погибла под снарядами силовиков.

Новости Украины 20 февраля. Глава ФСКН РФ Виктор Иванов рассказал о роли Украины в сбыте наркотиков на территории Российской Федерации. При этом наркоторговцы используют электронные кошельки, миллионные суммы выводятся через банки Коломойского. Иванов не исключает, что далее олигарх на теньги от наркоторговли спонсирует свои карательные батальоны.

Новороссия сегодня, 20 февраля, Украина сегодня, 20 02 15, перемирие в Донбассе 20 02 15, сводки от ополчения 20 февраля, фото и видео, ополченцы Донбасса, новости востока Украины 20 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: