Украина сегодня, новости Новороссии: Донецк, Дебальцево, Широкино, карта боев в Донбассе

02/19/2015 - 13:55

Украина сегодня 19 февраля, новости Новороссии 19 02 15: Донецк, Дебальцево, Широкино, карта боев в Донбассе 19 февраля, новости ополчения ДНР и ЛНР 19 02 15, сводки Донбасса 19 февраля, Донецк и ДНР новость часа 19 февраля, ополчение Новороссии новости 19 02 15.

Операция по освобождению Дебальцева завершена. Только что А.Захарченко заявил о конце зачистки населенного пункта от противника. В данный момент взрывотехники проводят разминирование города, гражданских сооружений. Мэром города Дебальцево Захарченко назначил Александра Афендикова. Афендиков занимал должность коменданта Енакиево. Разработана программа по восстановлению Дебальцево, направлен гумконвой. По последним данным ополчения ДНР и ЛНР 19 февраля, в котле погибли от 3 до 3.5 тысяч военнослужащих украинской армии. Прежде чем сдать город ополченцам Порошенко похоронил тысячи своих солдат. Процесс передачи тел погибших их родственникам уже начался.

Кроме того, американское издание «Vice News» опубликовало статью, в которой командир спецподразделения НАТО, находившегося в Дебальцево, рассказал, что они одни из первых покинули окружение в составе 7 грузовых автомобилей вместе с несколькими подразделениями ВСУ. Некий командир НАТОвских спецназовцев Джексон сообщает, что из семи автомобилей, до конечного пункта ВСУ добрались всего пять.

Новости Украины и Новороссии 19 февраля, сводки от ополчения Новороссии 19 02 15, карта боевых действий в Донбассе 19 февраля, война на Украине, перемирие в Донбассе, новости ДНР и ЛНР 19 02 15.

После взятия и зачистки Дебальцево самой горячей точкой в Донбассе остается Мариупольское направление, а именно населенный пункт Широкино. Там не первый день полк «Азов» предпринимает попытки атаковать позиции ополченцев ДНР. По состоянию на 19 февраля ополченцы Донецкой народной республики успешно отбивают такие атаки, поражаясь беспринципности бойцов нацистского батальона. Ведь командиры «Азова» бросают тела погибших солдат не заботясь особо об их захоронении. Несколько трупов «азовцев» находятся у ополчения ДНР. Командование ДНР пытается связаться с «Азовом» чтобы передать тела погибших их «товарищей».

Перемирие в Донбассе 19 февраля, новости Новороссии, ДНР и ЛНР 19 02 15, Укаина сегодня 19 февраля, новость часа из Донецка 19 февраля.

Новости ДНР и Донецка 19 февраля, новость часа. Только что поступило сообщение из Донецка: город опять подвергается обстрелу. Ополченцы ранее заявляли, что обстрел Донецкого аэропорта и самого Донецка ведут неподконтрольные ВСУ боевики, чаще всего, это радикалы «правого сектора».

Украина сегодня, нвости 19 02 15, карта боевых действий в Новороссии 19 февраля

Новости Украины, Украина сегодня 19 февраля. ЧП в Черниговской области. 53-летний волонтер сумел вывезти с Донбасса три гранатомета РПГ-18. Два из них он подарил в школу и гимназию. Третий отдал черниговской журналистке с обещанием вернуть. Один из гранатометов, помещенный в стенах школы взорвался, убив одну сотрудницу школы и покалечив еще два педагога. Возбуждено уголовное дело.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: