Новости Новороссии сейчас, Донбасс: последние новости ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополченцев: Донецк, взятие Дебальцево подробности, перемирие на Украине (21+), карта боев в Донбассе

02/19/2015 - 12:03

Новороссия и Украина, новости сегодня, 19 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 19 02 2015, ситуация на востоке Украины, Донбасс новости 19 февраля, взятие Дебальцева, фото и видео от ополченцев Новороссии.

Итак, Киев покинул большей своей частью Дебальцево. Накануне днем ополченцы водрузили флаг Новороссии в городе, а Александр Захарченко назначил нового мэра Дебальцево. Им стал Афендиков Александр Григорьевич. В данный момент разработан план по разминированию гражданских сооружений, по восстановлению Дебальцево и оказанию его жителям гуманитарной помощи.

Кроме того, есть сведения, что элитная НАТОвская группировка сумела выйти из окружения одним из первых. Американское издание «Vice News» опубликовало материалы некоего Джексона, который руководил спецподразделением НАТО в Дебальцево. Так вот с его слов семь грузовиков с ВСУ и НАТОвскими наемниками прорвались в ночь с воскресенья на субботу. Вернее только пять из семи автомобилей смогли это сделать.

Силовики покидали окружение кто на чем. Были и такие которые уходили из Дебальцево просто пешком, уже на трассе их подбирали свои. Порошенко пытается предоставить в украинских СМИ разгром ВСУ в Дебальцево, как планомерный отвод войск. Более того, командиру дебальцевской группировки ВСУ перепала награда «Героя Украины». Сам Порошенко прибыл в Артемовск, куда свозили трупы погибших силовиков. По данным ополчения ДНР и ЛНР 19 февраля в Дебальцево погибли как минимум 3000 силовиков. Еще несколько сотен военнослужащих, включая офицеров, сдались в плен. Единственные кого не брали в плен ополченцы – это боевики «правого сектора». Именно в Дебальцево и Донецком аэропорту количество убитых «правосеков» просто огромно. Ярош написал в своем блоге сообщение о погибших радикалах, которое потом сам же и удалил. Вот что говорят сами украинские силовики о якобы «несуществующем окружении» в Дебальцевском котле.

Новости Украины сегодня, 19 февраля, Новороссия и Донбасс, последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР 18 февраля, новости часа из Дебальцево и Донецка, ситуация на востоке Украины 19 02 15.

ДНР и ЛНР 19 февраля сообщают о последней попытке прорыва Дебальцевского окружения. Таковая состоялась в ночь на 18 февраля. 30 автомобилей. Эдуард Басурин также назвал эту попытку не прорывом, а бегством, т.к. «прорвать окружение ополченцев невозможно», - цитата. При этом ДНР уточняют данные о сдавшихся в плен: 153 военнослужащих, 12 из которых офицеры. На сегодняшний день в Дебальцево остались от 2 до 3 тысяч военнослужащих украинской армии.
Эдуард Басурин рассказал о реальных потерях ВСУ в Дебальцево и других напряженных точках Новороссии за 32 дня активных боев.
«Убитыми – 3158 человек. Танки – 213 единиц. Самолеты – 3 единицы, вертолеты – 1 единица, МТЛБ, БМП и БТР – 205 единица, артиллерийские орудия – 246 единиц, автомобили – более 130 единиц», - заявил Басурин.
Семенченко сравнил Дебальцевский котел с Иловайским. Тогда ВСУ также отрицали тысячные потери в личных рядах армии Украины. До сих пор никто не ответил за поражение под Иловайском, в котором также участвовал Семенченко. Тогда его бойцы рассказывали, как бравый комбат сбежал из окружения, оставив своих ребят, а позже стал героем и депутатов Верховной рады. Сам Семенченко ратует все неудачи на бездарное командование ВСУ.

Донбасс, новости сегодня, 19 февраля, сводки от ополчения Новороссии 19 февраля, ситуация на востоке Украины, в ДНР и ЛНР 19 02 2015, новости Украины и Новороссии сейчас 19 февраля.

Вернувшись из Дебальцево, Порошенко экстренно созвал совещание Совбеза. На нем президент Украины объявил о ходатайстве ООН о введении в Донбасс миротворческих войск. Прогнозируемо его поддержали все и сработали на опережение. Так Турчинов заявил, что министерство иностранных ел уже подготовило соответствующее обращение в Организацию объединенных наций. В ДНР и ЛНР считают, что Порошенко лучше было бы отвести свои войска. Тогда и воевать никто не станет. Тогда власти ДНР и ЛНР смогут начать восстанавливать Донбасс, разгромленный «карательными войсками Киева», - цитата.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 19 февраля, ситуация в Донбассе сегодня, Украина и Новороссия 19 февраля, новости Донецка, Мариуполя и Широкино 19 02 2015, наступление «Азова» на позиции ополчения по Мариупольскому направлению.

Самой горячей точкой после взятия Дебальцево стало Широкино – населенный пункт на Мариупольском направлении. Там позиции ополчения беспрестанно подвергаются атакам со стороны добровольческого полка «Азов». Кроме того, «азовцы» бросают своих погибших боевиков, не пытаясь даже похоронить. Так ополченцы ДНР пытаются который день связаться с командованием, чтобы отдать тела погибших солдат «Азова».

Новости Украины сегодня 19 02 2015, новости Новороссии 19 февраля, сводки от ополчения Донбасса 19 02 2015, новости ДНР и ЛНР 19 февраля, карта боев в Новороссии по состоянию на 19 февраля.

Новороссия и Украина 19 февраля, война на востоке Украины, перемирие в Донбассе 19 02 2015, сводки от ополчения Новороссии 19 февраля, новости ДНР и ЛНР сегодня, Донецк и Мариуполь 19 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: