Новости Новороссии сейчас, Донбасс: последние новости ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополченцев: Донецк, Дебальцево котел, перемирие на Украине (21+), карта боев в Донбассе

02/18/2015 - 13:25

Новости Новороссии сейчас, 18 февраля, Донбасс: последние новости ДНР и ЛНР 18 02 2015, боевая сводка от ополченцев: Донецк, Дебальцево котел 18 февраля, перемирие на Украине (21+), карта боев в Донбассе 18 02 2015, восток Украины сегодня 18 февраля.

Дебальцево, 18 февраля, новости часа. Силовики покидают Дебальцево. Часть украинских военнослужащих сдается в руки ополчения ДНР и ЛНР, часть командование пытается вывести, ставив за ними оружие. Ополченцы Новороссии располагают информацией, что в окружении остались еще порядка трех тысяч военнослужащих ВСУ. Уцелевшие в боях украинские солдаты пешком покидают Дебальцево. Выходят из города на дорогу, где их подбирают свои. Отход вооруженных сил Украины из Дебальцево подтвердил комбат «Донбасса» С.Семенченко наконец то назвав вещи своими именами.
«ВСУ отводят войска из Дебальцево планомерно и организовано. Логвиново не наш, трассу мы не контролируем. Сказки кончились, тыква в карету не превращается. Однако остальные населенные пункты остаются за нами», - заявляет Семенченко со страниц соцсетей своим поклонникам и подписчикам.

Новороссия и Украина 18 февраля, Дебальцевский котел и Дебальцево сегодня, 18 02 2015, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 18 февраля, Донбасс, карта боев в Новороссии на 18 февраля, фото и видео от ополченцев Новороссии 18 02 2015.

Ситуацию в Дебальцево прокомментировал президент России В.В. Путин.
«Очередная попытка армии Киева деблокировать окружение (прим.автора – дебальцевский котел) провалилась. Я бы посоветовал властям Украины не мешать окруженным силовикам сложить оружие, остаться в живых и вернуться к своим семьям. Я бы также посоветовал не преследовать этих людей. С другой стороны, надеюсь, что власти самопровозглашенных республик также не будут препятствовать сдавшимся и добровольно покинувшим украинским солдатам вернуться к их родным», - заявил Владимир Путин.

Тем временем ДНР и ЛНР 18 февраля заявили о массовом сложении оружия украинскими силовиками в районе Чернухино и Круглик. Силовики находятся в плачевном состоянии: голодные, некоторые с обморожениями, брошенные командованием – у них не было другого выбора, кроме как сдаться на милость противника. При этом в ДНР им оказали всяческую помощь, в том числе медицинскую.

Новости Украины и Новороссии 18 февраля, новости Донецка и ДНР 18 02 2015, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 18 февраля, война в Донбассе новости часа 18 февраля, Донецк, Мариуполь, Авдеевка 18 февраля.

Противник продолжает устраивать провокации против армии народного ополчения ДНР и ЛНР. Так подразделениями ВСУ был нанесен удар по своим же позициям в Авдеевке. При этом не трудно догадаться, что вину за это возложили на якобы диверсантов из ДНР. При этом диверсионные группы ВСУ работают умело и методично, используя спутники США и корректировщиков огня. Так в Углегорске под обстрел силовиков попали ополченцы, сопровождавшие журналистов и военных корреспондентов. Стоило группе остановиться на несколько минут, как по ним открыли огонь – работа корректировщика.

Новости Донецка и ДНР 18 февраля, сводки от ополчения Новороссии 18 02 15, ситуация на востоке Украины, бои в Донбассе, новости часа 18 февраля.
Раненый вчера при зачистке в Дебальцево Александр Захарченко прооперирован и вернулся к работе. Прооперировали Захарченко в Луганской больнице и в данный момент он уже в Донецке. Руководит республикой с больничной палаты, ставит задачи не только военного толка, но и по восстановлению экономики Донбасса. Донецк тем временем возвращается к мирной спокойной жизни.
«Александр Захарченко дал распоряжение выяснить вопрос с соцвыплатами во всех населенных пунктах ДНР, а также отправить несколько автобусов в Дебальцево для эвакуации оставшегося там в заложниках у ВСУ населения», - сообщают подчиненные Захарченко.

Сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии 18 февраля, Украина сегодня, перемирие 18 02 15, ситуация в ДНР и ЛНР, новости часа из Дебальцево 18 февраля.

Ополченцы в Дебальцево рассказали, отступая, силовики заминировали железную дорогу, мосты и коммуникации. Взорвана станция мобильной связи. Кроме того, также взорваны кабельные подземные коллекторы. В результате связь оставшихся в Дебальцево жителей с внешним миром нарушена. В данный момент ополченцы проводят разминирование уже освобожденной от оккупации территории.
Всего за прошедшие сутки ополчением ДНР и ЛНР на 18 02 2015 были освобождены 14 населенных пунктов.

Новороссия сегодня, новости 18 февраля, новости Украины и Донбасса 18 02 2015, сводки от ополчения Новороссии 18 февраля, ситуация на востоке Украины, Донецк, Мариуполь 18 февраля
Под Мариуполем ополчение ДНР предпринимает попытки связаться с командованием «Азова», которое побросало своих погибших бойцов в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь и Новоазовск. Именно там «карательный батальон» предпринял попытку атаковать позиции ополчения Донецкой народной республики. После нескольких дней сражений «азовцы» вернулись в Мариуполь бросив умирать раненых и не побеспокоившись о захоронении погибших бойцов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 февраля, Карта боев в Новороссии на 18 02 2015, сводки от ополчения Донбасса, новости Украины и Новороссии 18 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: