Дебальцево: голодные украинские силовики целыми подразделениями сдаются в плен

02/18/2015 - 11:10

Дебальцево, новости 18 февраля. Самой горячей точкой в Донбассе безусловно является Дебальцево . Не смотря на окружение силовики продолжают оказывать сопротивление ополченцам. При этом часть украинских военнослужащих с обморожениями, голодные предпочли сдаться ополченцам Новороссии. И таких сотни человек.

«В Дебальцево ситуация, безусловно, напряженная. Окруженная группировка силовиков составляет порядка пяти тысяч человек. В районе Чернухино и Круглик силовики сдаются партиями. Количество сдавшихся в плен насчитывается сотнями. Солдаты брошены командованием, многие из них не видели еду несколько суток. Зафиксированы случаи обморожения конечностей. Всем оказывается помощь», - заявил Эдуард Басурин.

При этом в Киеве сначала вообще отрицали всякое наличие котла, называя ситуацию в Дебальцево – «дебальцевской дугой». Сейчас штаб АТО признает, что в Дебальцево не все так гладко. И тем не менее ВСУ наращивают силы в этом направлении. К Дебальцево с внешней стороны окружения подтягиваются системы залпового огня. Ополченцы опять предложили силовикам сдаться.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: