Захарченко из Дебальцево: город почти взят, бои идут в центре Дебальцево

02/16/2015 - 22:11

Захарченко из Дебальцево: город почти взят, бои идут в центре Дебальцево.
Дебальцево, новость часа 16 января. Глава Донецкой народной республики заявил, что город практически взят ополченцами, в данный момент идут ожесточенные уличные бои в центре Дебальцево. Сам Захарченко сейчас находится в зоне боевых действий.

«В данный момент, мы с вами (обращается к журналистам) находимся на окраине Дебальцево. Бои идут уже в центре города. Мы возьмем его также как взяли Углегорск. Три дна ушло на бои с зачисткой. Вы видите, что силовики сами сдаются. Ну а те, что не сдадутся. Это их выбор. Мы воюем за свою землю. Дебальцево – это важнейшая узловая станция, через нее мы планируем поставлять свой уголь и другие промышленные товары в другие регионы», - цитируют СМИ Захарченко.

Дебальцево, котел 16 февраля. Меж тем, бежавшие из Дебальцево мирные жители, рассказали журналистам о темнокожих украинцах, которые пьяными танцевали на танках, наставляя оружие на мирных жителей.

Дебальцевский котел сегодня, 16 февраля полностью окружен армиями ДНР и ЛНР. Это первая полномасштабная совместная военная операция двух самопровозглашенных республик. Силы Новороссии контролируют периметр котла и горло – выезд из Дебальцево на Артемовскую трассу. По сведениям ДНР и ЛНР 16 февраля, силовики постоянно ведут обстрел «ГРАДами» изнутри котла. Особо не целясь, снаряды падают на населенные пункты. В Зоринске снарядом убило мужчину.

Дебальцевский котел, 16 февраля, Дебальцево, новости 16 02 2015. СНБО Украины при этом заявляет, что не собирается сдавать своих позиций в Дебальцево. Называя при этом окруженное состояние ВСУ не «котлом», а «Дебальцевской дугой». Так один из представителей СНБО заявил, что у ВСУ есть и силы, и ресурсы, чтобы отстоять Дебальцево и разгромить противника.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: