Штаб АТО готовит войсковую операцию по прорыву дебальцевского котла

02/16/2015 - 18:41

Дебальцевский котел – новости 16 января. Стало известно, что штаб так называемой АТО готовит военный прорыв из дебальцевского окружения. Соответствующее заявление сделал замруководилея информационно-аналитического СНБО Украины Полевой Владимир.

«Ни о каком мирном отводе войск из Дебальцевской дуги, и речи быть не может. Дуга имеет стратегически важное значение для ВСУ. У украинской армии достаточно резервов и сил, чтобы военным методом решить вопрос в Дебальцево», - цитируют СМИ Полевого.
«Во-первых, это соответствует Минским договоренностям. Во-вторых Дебальцевская дуга имеет коммуникации связанные с остальными частями ВСУ. И у нас хватит средств, резервов и сил, чтобы оставить эту территорию за собой», - заявил Полевой.

Напомним, что в «дебальцевском котле» в окружении находится группировка ВСУ приблизительно от 6 до 8 тысяч военнослужащих. Горловина в Дебальцевский котел закрылась неделю назад. Трассу, соединяющую Дебальцево с Артемовском на выезде из котла контролируют силы ополчения ДНР и ЛНР.

Ранее Александр Захарченко предъявил права ДНР на территорию в Дебальцево. После подписания минских договоренностей Захарченко предложил силовикам добровольно сдать оружие и тем самым гарантировал сдавшимся жизнь. Бои за Дебальцевский котел 16 февраля до сих пор продолжаются. Силовики предпринимают попытки прорыва как изнутри котла, так снаружи, со стороны Артемовска.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: