Новости Новороссии сейчас, Донбасс: последние новости ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополченцев: Донецк, Горловка, аэропорт, перемирие на Украине, Дебальцево котел (21+), карта боев в Донбассе

02/16/2015 - 13:52

Новости Новороссии сейчас, 16 февраля, Донбасс: последние новости ДНР и ЛНР 15 февраля, боевая сводка от ополченцев Донбасса за 15 02 2015, фото и видео с места боев: Донецк, Горловка, аэропорт, перемирие на Украине нарушено, Дебальцево котел (21+), карта боев в Новороссии 16 02 15, ситуация на востоке Украины, бои за Мариуполь 16 февраля.
Новости Донецка и ДНР сегодня, 16 февраля, перемирие на Украине, Донецкий аэропорт. Силовики нанесли массированный удар по Донецкому аэропорту сегодня, 16 02 2015. Об артиллерийском и минометном обстреле позиций ополчения ДНР в аэропорту сообщают военкоры Донецкой народной республики. В данный момент бой идет в режиме реального времени. Штаб ДНР полагает, что обстрел начали не подконтрольные ВСУ боевики добровольческих батальонов, которые спонсируют олигархи Украины. Штаб ДНР сообщает, что во время обстрела Донецкого аэропорта в нем находились представители международных информационных агентств, приблизительно человек. Донецкий аэропорт, обстрел 16 февраля. Минометный и артиллерийский обстрел аэропорта велся из н.п. Опытное и Водино. Никто при обстреле не пострадал. Ополченцы Новороссии заявляют, что подобные провокации не внове. ДНР ответный огонь открывает только в тех случаях, если эти провокации начинают носить наступательный характер.

Война на востоке Украины, перемирие в Донбассе 15 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 16 02 15, Донецк сейчас, новости Новороссии 16 февраля. Власти ДНР и ЛНР сделали заявление, согласно которому Новороссия отмены антитеррористической операции в Донбассе. Кроме того представители самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР заявили, что не будут вести с Украиной переговоров в случае ее сотрудничества с НАТО.
«Только в качестве внеблокового государства мы будем вести переговоры с Киевом», - заявили Д.Пушилин и В.Дейнего.
Кроме того и ДНР и ЛНР требуют от командования ВСУ вывести свои войска из окруженного Дебальцево. Ранее Александр Захарченко потребовал такой вывод войск в обмен на сохранение жизни. При этом силовикам предложено сложить оружие и сдать технику ДНР. В обмен на это власти ДНР и ЛНР гарантируют «зеленый коридор» и сохранение жизней силовикам ВСУ.

Новости Донбасса сегодня, 16 февраля, перемирие на Украине 15 02 15, война на востоке Украины, новости Новороссии и ополченцев ДНР и ЛНР сегодня, 16 февраля, Мариуполь и бои за Мариуполь 16 02 15.
Семен Семенченко продолжает вещать со страниц соцсетей о подвигах добровольческих батальонов. Так с его последнего сообщения известно, что «повстанцы атакуют на Мариупольском направлении и под Дебальцево».
«Сепаратисты атакуют. Но дорога жизни контролируется «Донбассом» и ВСУ. Мы держим жесткую оборону. Противник стягивает силы», - цитируют СМИ депутата Верховной Рады Семенченко.

Горловка, Углегорск, Дебальцево сегодня, 16 февраля, перемирие в Донбассе, война на Украине, новые обстрелы со стороны силовиков 16 02 15, Новороссия и Украина, новости 16 февраля, сводки от ополчения Донбасса 15 02 2015, ситуация на востоке Украины, новости часа ДНР и ЛНР 16 02 15.

Не менее трех артиллерийских ударов было нанесено по Горловке. Представители ДНР привлекли к обстрелу мирного города представителей ОБСЕ. Бомбить Горловку закончили только к трем часам нои 16 02 2015. На въезде в Енакиево слышна артстрельба и взрывы. Ополченцы Новороссии сообщают 16 февраля, что приказа прекратить огонь не получали, т.к. силовики в Дебальцево сами не на минуту не прекращают обстреливать населенные пункты изнутри котла.
«Ждем что скоро зайдем в Дебальцево. Сегодня у ни выключат электроэнергию. Когда кончится топливо и сядут генераторы, они сдуются», - заявляют ополченцы под Дебальцево 16 февраля.

В Углегорск журналистов не пропускают на блокпостах армии ДНР и ЛНР. Там идет война, не безопасно. В комендатуру Новороссии ежедневно приходят те, кто вынужденно покинул свои дома. Люди ждут, чтобы ополченцы по скорей заняли оккупированные населенные пункты и зачистили их.

Карта боев в Новороссии по состоянию на 16 февраля и 15 февраля.

Новороссия сообщает новость часа, ЕС расширил санкционный список, в который на этот раз попали лидеры ополчения, включая Моторолу, Гиви, Дремова, Басурина и т.д. Кроме того в список включили отряды народного ополчения ДНР и ЛНР, легендарный «Призрак», «Спарту», «Сомали», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть». Рядом с Моторолой и Гиви красуется имя Иосифа Кобзона, который также был «удостоен чести» оказаться в «черном списке» ЕС.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: