Донбасс, перемирие: танковый бой под Дебальцево, Логвиново в огне, ДНР назвала потери силовиков

02/15/2015 - 21:05

Донбасс перемирие, 15 февраля. Добровольческий батальон «Кривбасс» попал в окружение сил ополчения под Дебальцево. В данный момент идет танковый бой, передает информационное агентство Русская Весна.

«Идет бой на трех опорных пунктах. На двух из них уже можно перекрикиваться с противником. Нам предлагают сдаться и сложить оружие. Ни о какой сдаче речи быть не может. Много раненых. Надо как-то эвакуировать их. Но нет такой возможности. Все простреливается. По третьему опорному пункту бьют прямой наводкой. Воюем тем, что есть. Очень устали», - цитирует украинский канал «112» командира батальона «Кривбасс» Николая Колесника.

Ранее сообщалось, что «Кривбасс» потерял до 10 человек убитыми и 20 человек ранеными.

Донбасс 15 02 2015, перемирие. О потерях в рядах ВСУ сообщил Эдуард Басурин. Так по данным ДНР силовики за сутки в Дебальцевском котле потеряли более ста человек убитыми.

«Потери противника составляют 16 артиллерийских систем, 12 БТР и БМП, семь грузовых автомобилей и 111 человек убитыми», цитирует Интерфакс замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Со слов докладчика данные подтверждаются радиоперехватом силовиков. Потери ополченцев также существенны. Это 8 погибших бойцов Новороссии и 28 раненых.

Напомним, что перемирие в Донбассе начало действовать 15 февраля с 00:00. Штаб АТО сообщает о выполнении условий минского соглашения. Штаб ДНР и ЛНР информирует о нескольких случаях, когда режим прекращения огня нарушался. В частности, это касается Дебальцевской группировки ВСУ. Александр Захарченко заявил, что любые попытки прорвать окружение в Дебальцево будут восприниматься как нарушение перемирия и подавляться огнем на поражение.

Новости Донбасса 15 февраля, перемирие. Логвиново так же является эпицентром боевых действий. Военный корреспондент Максим Авдеев заявил, что в Логвиново «кромешный ад, все в сгоревшей технике и трупах». Другой корреспондент, Дмитрий Стешин, также подтверждает данную информацию.
«Никаким перемирием в Логвиново и не пахнет. Мы там были. Укры бьют из котла артиллерией только так. Кругом разбитая техника. Горы трупов», - цитирует Русская весна военкора.


Донбасс сегодня, 15 февраля, перемирие и исполнение минского договора.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: