Новости Новороссии: Донецк, Луганск, Дебальцево, новости Украины

02/14/2015 - 11:47

Новороссия сегодня, 14 февраля, последние новости Украины и Донбасса, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 14 02 2015.

Новости Донецка 14 февраля сообщают о новых террорах со стороны ВСУ. Так обстреляны в прошедшие сутки Путиловка, Гладковка, п.Октябрьский, Щегловка. Досталось также шахтам им.Абакумова и Панфиловская. Над Текстильщиком жители Донецка наблюдали беспилотник ВСУ. В ДНР 14 февраля сообщают о четверых погибших за сутки.

В Петровском районе на западной окраине шли бои с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов и стрелкового оружия. Враг не оставляет попыток прорваться, однако ополченцы сдерживают натиск, сообщают новости Донецка 14 02 15. Кроме того, силовые структуры продолжают вылавливать группы диверсантов ВСУ.

Донецк, Луганск, Дебальцево котел, новости 14 февраля, Украина и Новороссия сегодня, сводки от ополчения Донбасса 14 02 2015.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР сообщают о боях в районе Ясиноватая. Обе стороны использовали САУ, минометы и ствольную артиллерию. В Селидово, который находится под контролем ВСУ, ополченцы разбили артиллерийскую точку врага.

Новости Новороссии 14 февраля сообщают о напряженной ситуации на южном фронте. Там идет борьба за прибрежные поселки. В данный момент линия фронта смещена к н.п. Чермалык – Тельмановский район. ВСУ перекроили крату под себя и с 11 декабря 2014 года Чермалык относится к Волновахскому району. Ополченцы наступают не смотря на численный перевес пртовника. В Чермалыке дислоцирован «карательный» батальон «Днепр-1».

Идут бои за п.Пески. 93-я бригада и наемники жалуются, что их позиции ровняют с землей. Та же история в Тоненьком и Опытном. Сводки от ополченцев Донбасса 14 февраля сообщают, что танковые бои переходили в рукопашный бой.

Дебальцевский котел 14 февраля по прежнему удерживается армией Новороссии. Более того, штаб ЛНР сообщает, что луганские ополченцы закрепились на окраине Дебальцево.
«4-я механизированная бригада и батальон «Призрак» с большими потерями все таки сумели прорваться в Дебальцево. Идут уличные бои. Потери несут обе стороны», - информируют новости Новороссии 14 02 15.

Военная обстановка в Донбассе накалена до предела. Идут бои по всей линии фронта, никто уже не считает, сколько раз нарушается «перемирие» и открывается огонь. Многие склонны думать, что грядущее 15 февраля перемирие – это на самом деле очередная передышка для нового витка войны в Донбассе, сообщают новости Украины 14 февраля.

Новороссия и Украина 14 февраля сообщают о танковом бое в Широкино. Ранее батальон "Азов" поторопился и анонсировал взятие населенного пункта. Сейчас поступила информация, что в 08:30 местного времени 14 февраля завязался бой. Танковому сражению предшествовала взаимная артдуэль. Ополченцы контратакуют позиции "карательного" батальона, сообщают новости Украины и Новоросси 14 02 15.

Украина, новости 14 февраля. Народный избранник, депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил, что его родная сестра Виктория ушла в ополчение Луганской народной республики. Заявление Ляшко сделал в прямом эфире украинского канала, сообщают новости Украины 14 02 2015.

Поступило еще одно заявление от украинского экстремиста Дмитрия Яроша. Так Ярош заявил, что группировка «правого сектора» не собирается действовать минским договоренностям. Боевики-радикалы «правого сектора» продолжат войну в Донбассе, а также террор мирного населения ДНР и ЛНР.


Новости Украины и Новороссии 14 февраля, сводки от ополчения Донбасса, война на Украине, ситуация в ДНР и ЛНР 14 02 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: