Новороссия, новости сегодня, сводки от ополчения Донбасса: Логвиново, Чернухино, Луганск, новости Украины

02/13/2015 - 12:36

Новороссия, новости сегодня, 13 февраля. Бои в Чернухино, Логвиново, Дебальцево. Донецк и Луганск 13 02 2015. Сводки от ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Украины 13 февраля, видео с места событий.

Логвиново, 13 февраля. В данный момент затишье. Вчера с утра силовики предприняли несколько атак по захвату населенного пункта, сообщают ополченцы Новороссии 13 02 2015.
«Сразу несколько батальонов карателей (прим.автора – силовиков) бросились атаковать наши позиции в Логвиново. Это были профессионалы, т.к. умело использовали тактические маневры, не смотря на то, что наступать пришлось практически в открытой местности перед двумя, занятыми нами, высотами, под перекрестным огнем. Противник использовал танки. Однако атака захлебнулась. Два последних танка были разбиты уже на подступах к Логвиново, горели в 200 метрах от ополченцев. Первая атака ВСУ под Логвиново закончилась для нас также приличными потерями. Вторая атака противника наткнулась на нашу контратаку танками. На открытой местности пехота карателей понесла огромные потери. Силовики были вынуждены отступать», - сообщают сводки от ополчения Донбасса 13 февраля, подробности боев под Логвиново.

ДНР и ЛНР сегодня, 13 февраля. Есть сведения, что перед оговоренным перемирием с 00:00 15-го февраля командование ВСУ готовит жителям «Донбасса» «черную ночь». Информация стала появляться на украинских форумах. Однако, потом ее стали удалять. Вот что пишет один из участников дискуссии по «черной ночи»: «Украина нанесет самый сильный артудар за все время войны в Донбассе. Это как уходя, громко хлопнуть дверью, чтобы в каждой сепарской семье потом эхо отдавало», информирует Новороссия сегодня, 13 февраля.

Новости Новороссии и Украины сегодня, 13 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, ситуация в Донбассе 13 02 2015.

Луганск сегодня, 13 февраля. За прошедшие сутки Луганск подвергся одному из сильнейших обстрелов. Мирные жители рассказывают, что такой бомбежки не было с июля месяца. Район Жовтный пострадал больше всего. А также восточная часть Каменобродского района. Обстрел города ведется из установок ГРАД каждые 10-15 минут. Очень много раненых, имеются погибшие. Есть сведения, что ВСУ сконцентрировали достаточно войск на подступах к Луганску для того, чтобы нанести один из сильнейших ударов, а также чтобы оттеснить ополченцев как можно дальше, иначе украинское общество признает поражение Порошенко в этой войне, сообщает новости Новороссия из Луганска сегодня, 13 02 15.

Украина и Новоросси 13 02 2015, новости от ополченцев Новороссии, Донбасс сегодня 13 февраля, ситуация на Востоке Украины.

Ожесточенные бои идут за Чернухино. Участвующие там в боях ополченцы пишут коротко: «Это АД!!!».
«Поселок практически полностью заминирован. Местные жители рассказали, что российской речи или украинской у военнослужащих практически нет. Т.е. там в основном одни наемники. Профессиональные убийцы. Любая наша атака пока не получается. Разведка так же подтверждает наличие в Чернухино наемников-профессионалов. Но мы не собираемся сдавать населенный пункт. Т.к. получили информацию об убийствах мирных граждан в Чернухино, которых потом просто сожгли, чтобы замести следы.
К нам на позицию приезжал Эдуард Басурин, чтобы лично объяснить вчерашнюю встречу «нормандской четверки». Но ничего нам объяснять не надо. Мы и так знаем что Порошенко – никто. Обычная марионетка», - информирую сводки от ополчения ДНР и ЛНР 13 февраля.

Дебальцевский котел сегодня, 13 февраля. Позиции ополчения не сдвинулись с места. Силовики предпринимают попытки атаковать. Для Порошенко – это дело чести. Ведь он на весь мир сообщил, что Дебальцевского котла не существует. А между тем, есть данные, что боеприпасов в Дебальцево у ВСУ осталось не более чем на сутки. Ополченцы выдерживают колоссальное давление. Ведь приходится сдерживать силовиков из Артемовска и при этом не допустить прорыва из Дебальцево. Ранее занятые две высоты способствуют успехам ополчения.

Новости Новороссии 13 февраля, восток Украины, война в Донбассе, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 13 02 15.

Игорь Стрелков о переговорах в Минске: «Совершенно очевидно, что Порошенко не собирается признавать Новороссию. И ВВП не может сдать ее Украине в том виде, каком это хочется президенту Украины. Мое вам мнение – «Минск -2.0» - это абсолютно не жизнеспособный документ. Укры (прим.автора – украинцы) готовятся к «Великой весне с Россией», т.е. к новому противостоянию».

Владимир Жириновский о переговорах в Минске: «Нельзя, нельзя договариваться с украинцами о каком-либо перемирии. Там же все непорядочные: от Мазепы до Порошенко. Не знаю, может экология у них там такая, но они бандиты, хулиганы, разбойники. Вы посмотрите, что они делают. Сначала Россию доили, потом США, потом Брюссель. И им все мало. О чем можно было договариваться 16 часов? Рузвельт, Сталин и Черчилль за два часа договорились. А с Порошенко за 16 часов не смогли договориться».

Новороссия и Украина, новости 13 февраля, карта боев в Донбассе, комментарии и обзор

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: