Новороссия сегодня, новости Украины: Логвиново, Дебальцево, Мариуполь, сводки от ополченцев Донбасса

02/12/2015 - 13:37

Новости Новороссии 12 февраля, сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донбассе 12 02 2015: Мариуполь, Логвиново, Дебальцево.

Логвиново сегодня, 12 февраля. Бой продолжается. С у тра силовики предпринял атаку на позиции ополчения в Логвиново. И это не удивительно, ведь населенный пункт стоит на трассе между Артемовском и на выезде из Дебальцево. После нескольких часов сражения, силовики отчитались,, что сумели взять населенный пункт, а трасса свободна. И это при том, что штаб АТО отрицал сам факт существования котла. Ополченцы отбыли вс атаки. Населенный пункт удерживается армией ДНР.
"Ситуация в Логвиново все время меняется. Вроде удача на нашей стороне. Но подошел противник с подкреплением в виде 7 танков, контратаковал и мы свои позиции утратили", - сообщает Семенченко из соцсетей.

Новороссия, новости из Минска сегодня, 12 февраля. Переговоры в Минске завершены. Поступает противоречивая информация о результатах переговоров «нормандской четверки». Так Владимир Путин сообщает, что удалось добиться согласования ряда вопросов:
- Силовики сложат оружие в Дебальцево
- Донбассу будет представлен статус автономии
- Все ополченцы получат амнистию
- Проведется обмен военнопленными по схеме «всех на всех»
.
Однако украинские СМИ цитируют своего лидера – Петра Порошенко.
- Донбассу никакой автономии
- Летчицу Савченко отпустят

И т.д.

Одно точно известно, режим прекращения обоюдного огня наступает в 00:00 15 февраля, информируют новости Новороссии 12 02 2015.

Александр Захарченко заявил, в случае нарушения Киевом этих договоренностей, других уже не будет никогда. Известно, что ДНР и ЛНР не подписывали соглашение, т.к. Порошенко всех вводил в заблуждение о ситуации в зоне Дебальцево. Кроме того, Захарченко настаивал на том, чтобы силовики покинули Дебальцево, сообщают новости Донбасса 12 февраля.

Новороссия, видео федерального информационного агентства РФ из Минска 12 февраля. Путин об итогах переговоров «нормандской четверки».

Новости Новороссии и Украины сегодня 12 02 2015, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, новости Донбассе 12 февраля.

Мариуполь сегодня, 12 02 2015. Под Мариуполем проходят жестокие бои с применением всех видов оружия и боевой техники. Пока информация о боях в районе Широкино – Саханка представлена только стороной противника – батальоном «Азов», который разумеется сообщает об «уничтожении пехоты террористов» (прим.автора – ополченцев), а также об огромных потерях со стороны ДНР.

Украина сегодня, новости Новороссии 12 02 2015, сводки от ополчения Донбасса, ситуация на востоке Украины.

Луганск сегодня 12 02 2015. Силовики с 11 вечера бомбили Луганск. Повреждены более полусотни домов. Жертв среди мирного населения нет. Обстрел ВСУ вели из «Смерчей».

Дебальцево, новости сегодня, 12 февраля. Силовики опять пытаются прорваться из Дебальцевского котла. Семенченко рапортует со своей страницы в соцсетях, что украинская армия нала штурм Логвиново. Именно там ополченцы смогли закрыть котел.
«Наша артиллерия при поддержке танковой техники начала спецоперацию по деблокированию артемовской трассы. У нас есть все шансы на успех», - пишет Семенченко Семен – депутат Верховной Рады, а также комбат «карательного» батальона «Донбасс», сообщают сводки ДНР и ЛНР 12 02 2015.
Ополченцы сообщают, что у дебальцевской группировки ВСУ боеприпасов осталось всего на сутки - или 24 часа. Поэтому в документе, подписанном в Киеве стоит срок исполнения 60 часов. Иными словами, аналитики считают, что Порошенко поменял летчицу Савченко на Дебальцево, чтобы не выглядеть совсем уж печально в глазах украинской общественности, пишут новости Новороссии сегодня, 12 февраля.



Таковы новости Новороссии и Украины сегодня, 12 февраля, сводки от ополчения Донбасса 12 02 2015: Донецк, Дебальцево, Логвинового и Мариуполь сегодня.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: