Украина, новости сегодня: Донецк, Мариуполь, Дебальцево, Киев

02/11/2015 - 12:27

Украина, новости сегодня 11 02 2015: Киев - Порошенко требует прекратить войну, Донецк - снаряды ВСУ разорвали пассажирский автобус и попали в проходную завода, Мариуполь - "Азов" провалил контрнаступление, Дебальцево - котел покинули все украинские командиры, окруженные силовики не знают, что они в котле.

Украина, новости сегодня 11 февраля: Порошенко требует прекратить войну, а ВСУ бомбят Донецк Так СМИ сообщают, что Порошенко и его свита собираются в Минск для проведения переговоров. Более того, украинский президент озвучил, что намерен требовать прекращения боевых действий в зоне так называемой АТО. При этом на каких условиях ополченцы должны прекратить оборонять свои дома от «карательных» войск Киева, Порошенко не сообщает.

Украина, новости сегодня, 11 февраля. На фоне громких заявлений от Порошенко, ВСУ продолжают наносить удары по Донецку. Непосредственно по жилым районам и предприятиям. Так сегодня, 11 февраля, в Донецке была обстреляна автостанция. Снаряд разорвал автобус и остановку. По предварительным данным погибли пять человек.
Подвергся обстрелу Ленинский район Донецка. Так снаряды силовиков уничтожили два дома, один из боеприпасов попал в проходную Донецкого металлургического завода – погибли несколько рабочих предприятия.

Украина сегодня 11 02 2015 Подверглись обстрелу и другие населенные пункты Донбасса. Так, вчера полк «Азов», дислоцированный в Мариуполе, предпринял попытку контратаковать позиции ополчения ДНР под Мариуполем. Бравые крики боевиков Нацгвардии «Мы взяли Коминтерново, Широкино и Павлополь», кончились тем, что армия Донецкой народной республики отбила все атаки «Азова» не потеряв ни одной позиции. Неонацистский батальон вернулся в Мариуполь с потерями, сообщают новости Украины сегодня, 11 февраля из Мариуполя.

Дебальцево сегодня: штаб ДНР сообщает, что командиры вооруженных сил Украины, закрепленные за дебальцевской группировкой силовиков, давно покинули котел под видом беженцев. Киев намеренно вводит в заблуждение свои войска в Дебальцево, сообщая, что никакого котла нет. Тем не менее трасса Дебальцево - Артемовск перекрыта армией Новороссии (ДНР и ЛНР), а попытки прорваться из котла заканчиваются разбитой техникой ВСУ и многочисленными потерями в живой силе, сообщают новости Украины 11 02 2015.

Новости Украины 11 февраля из Киева. На заседании Верховной Рады 10 февраля одиозный Олег Ляшко набросился на президента Украины Петра Порошенко с обвинениями в предательстве Майдана и развала проевропейской коалиции. Депутаты украинского парламента считают, что в бешенство Ляшко привели выборы нового генерального прокурора Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: