Новороссия сегодня, новости Украины: Донецк, Мариуполь, Дебальцево, сводки от ополченцев Донбасса

02/10/2015 - 13:45

Новороссия 10 февраля, новость часа – под Мариуполем подразделения Нацгвардии прорвали оборону ополчения и перешли в контрнаступление.
Спецоперацией руководит лично Александр Турчинов, который в данный момент находится в штабе сектора «М». Информацию передает министерство обороны Украины. Штаб ДНР подтверждает, что под Мариуполем идет бой. В наступление перешел «карательный» батальон Нацгвардии «Азов». Более того, пресс-центр «Азова» сообщает о взятии Широкино, Коминтерна и Павлополя. За Широкино, по сведениям «Азова» идет зачистка второго блокпоста. Нацгвардия движется на Новоазовск, сообщают новости Новороссии сегодня, 10 февраля.

Новороссия 10 02 2015, война на востоке Украины, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 10 февраля, новости Донбасса.

Новороссия сегодня: сутками ранее ополченцы заявили о том, что Дебальцевский котел закрылся. В результате боев был взят н.п. Логвиново, а сами силовики были вынуждены отступить на 4 км. Ополченцы сумели взять две стратегически важные высоты, Александровское, Грозный и Красный Пахарь. В Минобороны ДНР заявили, что Киев скрывает от своей дебальцевской группировки силовиков полное их окружение, информирует Новороссия сегодня, 10 02 2015.

Новости Новороссии и Украины сегодня 10 02 2015, сводки от ополчения Донбасса, ситуация на востоке Украины, новости ДНР и ЛНР 10 февраля.

Новости Новороссии из Киева 10 февраля. На фоне войны в Донбассе все больше растет недовольство украинского общества происходящим. На очередной конференции общества «Украинское братство» один из его представителей рассказал, как украинские солдаты звонят из окружения своим родителям со словами: Мама, меня больше нет! Предлагаем ВИДЕО

Новости ДНР и ЛНР 10 02 2015, Новороссия и Украина сегодня, сводки от ополчения, война в Донбассе новости 10 февраля.

Украинские СМИ таки решились показать войну на востоке страны без прекрас. Так журналисты канала «112» прибыли в обстрелянную Авдеевку. Местное население, что осталось там чуть не побило съемочную группу. Журналистка рассказывает, что жители Авдеевки не поддерживают Киев и ждут, когда к ним придут ополченцы ДНР. Авдеевка сегодня, 10 февраля, видео

Новороссия, новости 10 февраля: Донецк, Мариуполь, Дебальцево, Углегорск, сводки от ополчения Новороссии 10 02 2015, Донбасс, новости сегодня.

Донецк сегодня: Власти ДНР заявили, что причиной взрыва в минувшие сутки стала ракета «Точка-У», выпущенная силовиками. Ракета упала на территории химзавода. В результате взрыва пострадали несколько человек в разных района Донецка. Взрыв был слышен в Макеевке. В Киеве пошутили, что это взорвалась гуманитарная тушенка из России. Циничное отношение власти Украины к происходящему только еще больше озлобляет жителей Донбасса против «хунты». Кроме того, вчера один из снарядов попал в мост, соединяющий Кировский район с Текстильщиком. Погиб велосипедист, сгорел автомобиль. Всего за сутки погибли пять мирных жителей, ранения получили более полусотни.

Новости Донбасса 10 февраля, Украина и Новороссия сегодня, сообщения от ополчения ДНР и ЛНР 10 02 2015.

Карта боев в Новороссии по состоянию на 10 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: