Украина, новости сегодня: в Дебальцевском котле идут ожесточенные бои

02/10/2015 - 12:47

Украина, новости сегодня, 10 января. Ожесточенные бои проходят в режиме реального времени в Дебальцевском котле. Силовики предпринимают отчаянные попытки прорвать позиции ополчения на трассе «Дебальцево – Артемовск»

Вечером 9 февраля ополченцы заявили о том, что дебальцевский котел закрыт. Взят населенный пункт Логвиново, который стоит непосредственно на этой трассе. Сейчас в окружении ополченцев ДНР и ЛНР находится украинская группировка численностью от 5 до 6 тысяч человек.

«Дебальцевский котел замкнулся. В данный момент проходят бои по ликвидации дебальцевской группировки ВСУ. Окружение не относится к мирным жителям Дебальцево. Все желающие могут покинуть котел в абсолютно любом направлении на гражданских автомобилях, либо транспортом, который мы предоставим», - заявляет Эдуард Басурин – замглавы Министерства обороны Донецкой народной республики.


Украина, новости сегодня, 10 02 2015. Другое федеральное информационное агентство сообщает о том, что ополченцы и силовики готовятся к боям в Углегорске. Силовики отступили вчера на 4 км. Отступление произошло возле населенного пункта Чернухино. Ополченцы взяли две стратегически важных высоты, а также Красный Пахарь, Грозный и Александровское. Углегорск полностью находится под контролем сил Новороссии. Жители города эвакуированы. Город расположен всего в 1 км от позиций ВСУ в Дебальцево. Т.е. в Углегорске ополченцы и силовики столкнутся лицом к лицу.

Силовики пробиваются по направлению к Артемовску. Окрестности Углегорска усеяны разбитой украинской техникой, воронками от снарядов, разбомбленными домами.

Украина 10 февраля, последние новости Украины 10 02 2015. Только что штаб АТО отрапортовал о том, что силовики прорвались по трассе Дебальцево – Артемовск. От ополчения информация не поступала.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: