Новости Новороссии 9 февраля: В Донецке снаряд попал в мост - загорелся автомобиль и погиб велосипедист, "Азов" обвиняет ополчение в авиаударе на Дебальцево

02/09/2015 - 20:06

Новости Новороссии сегодня, 9 февраля из Донецка и Дебальцево. Последние сообщения от ополченцев Новороссии по состоянию на 19:00 мск 9 02 2015.

Донецк сегодня, 9 февраля: Снаряд силовиков попал в мост, который соединяет два района – Кировский и Текстильщики. Происшествие попала на видеокамеры очевидцев. Горит автомобиль, заправка, погиб велосипедист, которому не посчастливилось оказаться на мосту во время обстрела силовиков, сообщает Новороссия последние новости из Донецка 9 02 15.

Всего же с 17 января по вчерашний день власти ДНР начитали 110 убитых мирных жителей Донецкой республики. Из них 22 женщины и один ребенок. В результате сегодняшних обстрелов количество погибших пополнилось молодым мужчиной и его 10-летним сыном, сообщают новости Донецка 9 февраля.

Дебальцево, котел, 9 февраля. От бойцов Нацгвардии батальона «Азов» поступило сообщение о нападении авиации противника в виде двух штурмовиков Су-25 на 40-й территориальный батальон ВСУ, дислоцированный в Дебальцево. Боевики Нацгвардии сообщают, что истребители принадлежат Российской армии.

Принадлежность атаковавших позиции силовиков самолетов не установлена, впрочем, как и факт такой атаки. Ранее сообщалось, что армия Новороссии смогла вытеснить противника из Логвино – населенный пункт на трассе из Дебальцево в Артемовск. Сейчас ополченцы ДНР и ЛНР контролирую дорогу, по которой силовикам поставлялось вооружение и продовольствие. Кроме того, поступила информация, что ополченцы пошли вглубь Дебальцево, котел закрылся, идет бой, сообщает Новороссия сегодня, 9 02 2015.


Дебальцево сегодня, 9 февраля, Донецк 9 02 2015, Новости Новороссии 9 февраля, сообщения от ополченцев.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: