Украина и Новороссия последние новости 08 02 2015: война на Украине видео, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 08.02.2015

02/08/2015 - 19:27

Украина и Новороссия, новости 8 февраля, война на Украине, сводки от ополчения по состоянию на 8 02 15.

Новороссия сегодня, 8 февраля: силовики обстреляли один из спокойных районов Донецка. Ленинский район содрогнулся от залпов. В собственном доме погиб мужчина. Снаряд пробил входную дверь. Пострадавший скончался по дороге в больницу. Рвались снаряды в парке «Металлург», где гуляют молодые мамы с детьми. Всего за сутки от снарядов ВСУ погибли 8 мирных жителей. 15 человек получили увечья и раны.

Украина сегодня, 8 февраля. Петр Порошенко на Мюнхенской конференции продемонстрировал очередные «доказательства» наличия в Донбассе российских войск. Тряся паспортами российских военнослужащих, Петр Порошенко закончил тем, что попросил мировое сообщество денег на борьбу с «российским агрессором». «Изобличив» Россию в присутствии на Украине Порошенко подвергся критике в соцсетях.


Таковы новости Украины 8 02 15.

Украина и Новороссия: главы «Нормандской четверки» согласовали саммит, который состоится 11 февраля в Минске. Франсуа Олланд частично рассказал план по прекращению кровопролития в Донбассе. Это создание демилитаризованной зоны, а также присвоение Донбассу статус автономии в рамках Украины. Все решения приняты на основе переговоров между Ангелой Меркель, Франсуа Олландом, Владимиром Путиным и Петром Порошенко, сообщает Новороссия и Украина сегодня, 8 февраля.

Сводки от ополчения Донбасса сегодня, 8 февраля сообщают: силовики обстреляли Чернухино (ЛНР), сорвали тем самым эвакуацию мирного населения. Удалось вывести всего 9 мирных жителей. С утра 9 февраля эвакуация будет продолжена, сообщает штаб ЛНР.
Ополченец с позывным «Пластун» заявил, что в Дебальцево позиции Новороссии были атакованы американским вертолетом «Апачи» под управлением профессионала.
Глава ГРУ ДНР генерал Петровский с позывным «Хмурый» и «Плохой солдат» сообщает о взятии Калиновки и станции Дебальцево-Сортировочная. Однако Каменку под шквальным огнем противника силам ДНР пришлось оставить, сообщают сводки от ополчения 8 02 15.
Потери противника за сутки: 11 танков (3 захвачены, 8 уничтожены), 6 БТР и БМП (2 БМП и 1 БТР захвачены, остальные разбиты, 11 автомобилей, 9 арторудий, порядка 45 человек убитыми.
Всего с начала возобновления военной операции ВСУ потеряли: 3 самолета, 1 вертолет, 133 БМП, МТЛБ и БТР, 168 танков, 94 автомобиля, 124 артиллерийский орудия и порядка 2056 человек убитыми, сообщают сводки от ополчения Новороссии 8 02 2015.
Потери ДНР: 3 минометных расчета, 1 САУ, 1 БМП, 11 человек убитыми и 29 ранеными. Это потери за сутки, информирует штаб ДНР 8 февраля.


автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: