Москва: переговоры Путина, Меркель и Олланда, подробности, итоги 7 02 2015

02/07/2015 - 07:13

Москва – переговоры Путина, Меркель и Олланда завершились после пятичасовой беседы. Прокомментировал встречу глав трех государств пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков.

«Переговоры были конструктивными и содержательными. Итог будет подведен в воскресенье, 8 февраля в рамках «нормандской четверки» по телефону. Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд разработают новый документ с учетом «минских соглашений», а также мнения украинского президента и президента России», - сообщают федеральные СМИ, цитируя Дмитрия Пескова.

В свою очередь западные СМИ назвали встречу Путина, Меркель и Олланда в Москве победой российского президента на Украине.

«Совершенно безразлично, что госпожа Меркель и президент Олланд скажут сегодня российскому президенту. Очевидно, что Путин победил на Украине. И это будет звучать из Кремля. После аннексии Крыма видно, что Украина как государство раскалывается. Восточная часть отколется от Украины, именно так это выглядит сейчас», - пишет немецкий аналитик Дирк Эммерик.

«ДНР и ЛНР при поддержке России добились значительных успехов в борьбе с Киевом, который поддерживают ЕС и США. Группировка украинских силовиков численностью 8 тысяч человек в окружении. Цель Меркель и Олланда объяснить Порошенко, что дальнейшее сопротивление чревато тотальной войной, в которую будет втянута вся Европа», - пишет автор статьи.

Далее подводится итог, что на бумаге ДНР и ЛНР останутся в составе Украины, однако наделенные автономией они будут независимы от нее.

Английское издание «The Financial Times» опубликовала статью с заголовком «Битва за Украину: как Запад потерял Путина», где авторы статьи дают обширную оценку конфликту на Украине с самого его начала. Авторы статьи начинают повествовать и анализировать ход событий с 15 ноября 2014 года – встреча путина и Меркель в Брисбене. Путин и Меркель общались тет-а-тет более 2-х часов. Источник сообщает, что российский президент 2 часа выплескивал обиды на НАТО.
«Запад обманул Москву. Объявил себя победителем в «холодной войне» расширил границы НАТО и ЕС до границ с Россией. Запад вел себя безответственно в Афганистане, Ливии и Ираке», - цитирует источник Путина.

Далее авторы считают, что именно эта встреча показала западным дипломатам разницу между ЕС и Россией.

«Мы думали, что Россия стремится к нам, к сотрудничеству. Пройдет какое-то время и они станут такими же как мы. Сейчас мы видим, что нет, не станут. Они другие», - цитирует издание одного из западных политиков.

На фоне вялой поддержки ЕС и США украинского государства ополченцы тем временем завоевывали на Востоке Украины города.

«Переломным моментом безусловно стало лето 2014 года. Сначала армия Киева взяла инициативу в руки и освободила часть городов, включая Славянск. Все полагали, что Путин остановится. Но нет, он пошел дальше, он вооружил повстанцев, более того в августе разведка Украины сообщает о перебросе 4000-ой группировки российского спецназа, который нанес сокрушительный удар по ВСУ. Обладая оружием дальностью поражения в 35 км, у украинских силовиков просто не было шансов выжить. Петр Порошенко заявил, что его армия даже не видела своего противника, все превратилась в мясорубку. С тех пор на Украине бои в Донбассе не называют антитеррористической операцией, а называют войной с Россией», - пишет The Financial Times.

При этом Кремль неоднократно заявлял, что не вводил свои войска на территорию Украины, что не имеет влияния на ополченцев Новороссии, что конфликт в Донбассе – это конфликт внутренний, который возник на почве государственного переворота, спонсируемого ЕС и США.

Итоги переговоров Путина, Меркель и Олланда в Москве станут известны 8 февраля, а пока большая часть западных и американских СМИ считают, что Путин переиграл политиков США и ЕС в войне, дипломатии и политике.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: