Новороссия сегодня, новости 6 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, Углегорск, Дебальцево котел 6 02 2015 – фото и видео (21+)

02/06/2015 - 12:15

Новороссия сегодня, 6 февраля. Эвакуация жителей Дебальцево, Углегорска и Чернухино; о чем будут договариваться Меркель, Олланд и Путин; тайное предложение Путина по границе ДНР и ЛНР; что прячет Киев в Дебальцево – новости Новороссии сегодня, 6 02 2015, фото и видео из зоны боевых действий, сводки от ополчения ДНР и ЛНР по состоянию на 6 02 15, ситуация в Донбассе.

Донецк сегодня, 6 февраля: в городе гремит артиллерия. Жители Донецка сидят в подвалах. Нарушено водоснабжение и электрообеспечение. ВСУ бомбят даже те районы, которые раньше считались безопасными. Падают украинские снаряды в Киевском и Куйбышевском районах. Населенные пункты ДНР и позиции ополчения подверглись обстрелу за сутки 55 раз. К 5 утра под обстрел попал Старобешево. Серьезно досталось Макеевке, Докучаевску и самому Донецку.

Власти Донецкой народной республики инициировали гуманитарный коридор и полное прекращение огня в Дебальцево и Углегорске. Для мирного населения подогнали колонну автобусов, началась эвакуация мирного населения. Жители охваченных войной городов и населенных пунктов сами решат куда поедут: в Горловку – ДНР, или Артемовск – подконтрольный Киеву. Прекращение огня началось в 10:00 мск, эвакуация в 11:00 мск, сообщают сводки от ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 02 15.

Со срочным визитом прибудут в Москву главы государств Франция и Германия. Предварительно Олланд и Меркель посетили Киев. Переговоры с Порошенко длились около 5 часов. Ни Меркель. Ни Олланд не комментировали итоги этих переговоров. Известно, что во второй половине дня сегодня, 6 февраля, канцлер Германии будет в Москве. Иностранное The Wall Street Journal сообщает, что знает причину скоропалительного визита Меркель и Олланда в Москву. Авторы статьи якобы располагают информацией о том, что Путин сделал тайное предложение главам Франции и ФРГ о переносе границ самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Меркель и Олланд в свою очередь прибыли со своими планами по урегулированию конфликта на Украине, сохранив при этом ее территориальную целоствность. А немецкое издание Bild в лице независимого политического аналитика Пауля Ронцхаймера и вовсе пишет о «победе Путина, т.к. Меркель и Олланд добровольно едут в Москву», сообщает Новороссия сегодня 6 02 2015.

Новороссия сегодня, 6 февраля, сводки от ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР по состоянию на 6 02 2015.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 февраля: в Донецке ополченцами ликвидированы две группы украинских диверсантов. ДРГ прибыли со стороны Песок на двух «Газелях», информируют новости Новороссии 6 февраля.

Дебальцево сегодня: пока ополченцы ДНР проводят эвакуацию населения, многие задаются вопросом: что же прячет Киев в Дебальцево? И вся суета вокруг Дебальцево: приезд первых лиц Европы, госсекретаря США – все это только подтверждает, что в Дебальцево есть то, что Киев не хочет разглашать, либо отдавать ополченцам. В течение долгого времени Дебальцево являлся сосредоточением военной мощи ВСУ, очевидно, что при закрытии Дебальцевского котла трофеи ополченцев будут просто колоссальными. Многие аналитику всерьез полагают, то, что Киев прячет, находится непосредственно в Дебальцево и ни в коем случае не должно попасть в руки противоборствующей стороны. Это может быть все что угодно: от новейшего ядерного или химического оружия, до массовых захоронений. И узнать, что так тщательно скрывает Порошенко, а ЕС и США потворствуют ему, можно будет только после освобождения Дебальцево, пишет Новороссия последние новости сегодня, 6 февраля.

Новороссия 6 февраля, новости из Киева. Блок Петра Порошенко инициировал санкции против России. Как считает сам украинский президент, его санкции переплюнут санкции ЕС и США. Это касается транзита углеводородов через территорию Украины.

Новости Новороссии 6 02 15 из Одессы: прогремел взрыв в одном из отделений «ПриватБанка», принадлежащего И.Коломойскому. В 04:35 местного времени по проспекту Маршала Жукова прогремел взрыв. Заложившие бомбу, сделали это в непосредственной близости от газопровода, дабы усилить детонацию взрыва.

Срочная новость от ополченцев ЛНР 6 02 2015: власти Луганской народной республики урегулировали вопрос об эвакуации жителей Чернухино, сообщает Новороссия 6 февраля.


Углегорск, Дебальцево, Донецк сегодня 6 02 15, сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР 6 02 2015.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: