Украина сегодня, 3 февраля, АТО в Донбассе, новости 3 02 2015

02/03/2015 - 13:35

Украина сегодня, 3 февраля. На очередном заседании в Верховной раде было объявлено, что никакого Дебальцевского котла не существует, а армия агрессора-России на грани, и вот-вот будет разбита вдребезги. Соответствующее заявление сделала депутатша от партии А.Яценюка «Народный фронт», Виктория Сумар.

«Слава Богу никакого котла нет. Более того наши войск наносят ощутимые удары по позициям противника. Например в Стаханове. Там наблюдается максимальная концентрация российских войск», - цитирую новости Украины депутатшу Яценюка.

Киев стал сосредоточение недовольных бойцов Нацгвардии, которые в минувшее воскресенье организовали митинг перед стенами здания Верховной Рады. Ораторы требовали снятия с поста президента страны Петра Порошенко.
«Батальон «Киевская Русь» находится в окружении в Дебальцево. Только что позвонили из окруженного Дебальцево. В АТО сообщают, что вывели из котла мотострелковую роту. Но это вранье. Никто никого никуда не вывел. Более того, нет никакого подкрепления ни в вооружении, ни в продовольствии», - цитируют новости АТО 3 февраля одного из митингующих.

На этом фоне Тимошенко требует от западных союзников летального оружия для «борьбы с мировым терроризмом». Напомним, что ФРГ уже ответили отказом на просьбу о поставках оружия в Украину. Кроме того, МИД Германии предостерег США от таких действий, сообщает Украина сегодня, 3 февраля.

АТО, новости 3 февраля. Артиллерия ополчения проводит мощные артудары по позициям силовиков в зоне АТО – Дебальцево. В Самом Дебальцево организована эвакуация мирных жителей, в которой принимают участие обе стороны. Также проводится эвакуация из Углегорска.

Новости АТО и Украины 3 02 2015: ополченцы утверждают, что только в период с 1 ппо 2 февраля силовики потеряли 1569 человек убитыми и ранеными. Счет разгромленной техники ведется на сотни. Есть информация, что в воздушном пространстве над Дебальцево ополченцы ДНР сбили украинский военный самолет-разведчик, сообщает последние новости Украина сегодня, 3 февраля. Противоречивая информация из АТО привносит смуту в общественность Украины. Матери воюющих в Донбассе детей штурмуют Министерство обороны Украины, чтобы их сыновей спасли от смерти.
На этом фоне ДНР объявило о всеобщей мобилизации, которая стартует с 9 февраля. В течение 10 дней Минобороны ДНР планирует набрать 100 тысяч добровольцев.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: