Украина и Новороссия последние новости 01 02 2015: война на Украине видео, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 01.02.2015

02/01/2015 - 09:52

Украина и Новороссия сегодня, 1 февраля: последние события с места боев, сводки от ополчения, новости часа, ситуация в самопровозглашенных республиках, фото и видео сегодня 01 02 2015.

Новороссия сегодня: самой горячей точкой стали бои за Углегорск. ВСУ в районе Углегорска перешло в наступление. Ополченцы ДНР сдержали атаки силовиков, работало несколько десятков единиц боевой техники.
«Минские переговоры кончились ничем. Пришлось отвечать жестко. Перешли в контрнаступление на юге ДНР. Результаты нашей атаки будут позже. Также выясняем, что там со стороны ЛНР. В ЦЕНТРЕ (Дебальцевский котел) было не спокойно. Противник предпринял несколько прорывов из окружения. Все атаки были отбиты. Более того, силовикам не удалось взять ни один из населенных пунктов: ни Углегорск, ни Новогригоревку, ни Новоорловку, ни даже Красный Пахарь, который наполовину ими окружен. ЛНР теснят ВСУ в Чернухино и Дебальцево. В Чернухино особенно сильные бои были.
Мы заняли трассу перед Логвино, сейчас можно говорить о конкретном Дебальцевском огневом котле. Перед Логвино поставили нашу технику, формируем блокпост. Занята нами Калиновка, активно штурмуем Каменку и Полевое. В течение суток планируем возвести там несколько наших блокпостов», -цитируют ополченцев ДНР и ЛНР новости Новороссии 01 02 2015.

Украина сегодня: минские переговоры завершились безрезультатно. После трех часовой беседы представителей ДНР и ЛНР с представителем Киева стороны разъехались по домам. Леонид Кучма – представитель Украины отказался беседовать с журналистами. В Минском аэропорту представители ДНР и ЛНР коротко подвели итоги прошедшей встречи, сообщают новости Украины 1 февраля.

«Наш основное требование: Порошенко должен отдать реальный приказ о реальном прекращении огня. Мирные жители ДНР больше не должны погибать под снарядами украинской армии. Здесь мы не пришли к общему знаменателю, т.к. представитель Киева считает, что линией разграничения должна стать фронтовая линия от 19 сентября. Однако это уже не возможно. Т.к. армия ДНР оттеснила силовиков на уже достаточно максимальное расстояние от Донецка. И все равно ВСУ продолжают обстреливать город и гибнут мирные жители», - заявил Д. Пушилин.

«Т.к. не обсуждалась дата подписания конкретного соглашения между главами ДНР и ЛНР и постпредом Киева, то ополченцы были вынуждены оттеснить тяжелое вооружение ВСУ от Луганска. И все равно силовики делают попытки наступать. А сейчас самым важным является полное прекращение огня. И мы настаиваем именно на этом. Мы добиваемся диалога с Киевом, но власти Украины продолжают разговаривать с нами языком ультиматумов», - сообщает Владислав Дейнего, представитель ЛНР.

Кроме того, постоянные представители в Минске от ДНР и ЛНР заявили, что Кучма до сих пор не предоставил документов, которые бы удостоверили его присутствие в Минске на официальных основаниях. Иными словами экс-президент Украины прибыл в Минск в качестве «никого», - сообщают новости Украины и Новороссии 1 февраля.

Украина и Новороссия 01 02 2015: пока стороны не могут договориться, в Донбассе за прошедшие сутки имеются новые жертвы. Снарядом ВСУ убита супружеская молодая пара. Один из снарядов залетел в жилой дом. Всего за сутки в только Донецке погибли семь человек, все из мирного населения. 23 человека госпитализированы в больницы города. Есть жертвы в Горловке и Докучаевске, информирует Украина и Новороссия сегодня, 1 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: