Новороссия сегодня 30 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 30 01 2015: Донецк, УГЛЕГОРСК, Горловка, Дебальцевский котел - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/30/2015 - 16:40

Новороссия, новости сегодня 30 января. Украинская армия нанесла точечный удар по очереди за гуманитарным грузом в Донецке, погибли пять человек. Армия ДНР взяла Углегорск, Семенченко строчит оправдательные сообщения в Фейсбуке. Дебальцевский котел сомкнулся, Захарченко предложил силовикам сложить оружие.

Новороссия сегодня, 30 января сообщает о новых жертвах в Донецке. Украинский снаряд попал в ДК им.Куйбышева (проспект Панфилова, Донецк) в то время когда там раздавали гуманитарную помощь гражданскому населению. Пять человек погибли на месте. В ДНР уверены, что снаряд был выпущен по наводке корректировщика. Иными словами это было намеренное убийство жителей Донецка, сообщают новости Донбасса 30 01 2015.

Двумя часами ранее на троллейбусной остановке «Трудовые резервы» под обстрел попал троллейбус с пассажирами. В данный момент сообщается о двоих погибших. Всего же в течение дня в Донецке погибли 12 мирных жителей, информируют новости Новороссии 30 января.





Сводки от ополчения ДНР и ЛНР сообщают о взятии армией Новороссии города Углегорска. В режиме реального времени там в данный момент находится глава Донецкой народной республики – Александр Захарченко. Углегорск являлся оплотом дебальцевской группировки ВСУ, в данный момент в городе проходит зачистка, сообщают новости Донецка и ДНР 30 01 2015.

О взятии Углегорска сказано и на странице в Фейсбуке у С.Семенченко. Депутат Верховной рады оправдывается, что ополченцы ударили по позициям силовиков с тыла.
«Большинство террористов (прим.автора – ополченцев) проникли в город под видом мирного населения. Сначала наши позиции отработала артиллерия противника. Потом проутюжила танковая атака, а далее мы получили удар с тыла. Углегорск пришлось сдать. Сепаратисты устраивают снайперские точки, идет укрепление позиций», - делится Семенченко с подписчиками в соцсети.

Дебальцевский котел 30 01 2015 захлопнут окончательно. По сведениям ДНР в окружении находятся от 8 до 10 тысяч силовиков-новобранцев. Единственный выход из котла – дебальцевская трасса расположен под перекрестным огнем армии Новороссии. Иными словами, кто попытается вырваться из котла будет уничтожен за несколько минут.

Горловка сегодня, 30 января сообщает о новых обстрелах города. На ул.Адмиралтейской снаряд попал в жилой частный дом. Вспыхнул пожар. Хозяйка дома в тяжелом состоянии госпитализирована в больниц. В Центральном районе снарядом уничтожен гараж и автомобиль. Полностью уничтожены дворовые постройки по ул.Партизанской. Стреляют по Горловке из Артемовска украинские ГРАДы и УРАГАНы. Всего же за две недели плотного обстрела число жертв в Горловке перевалило за 100 человек, сообщает Новороссия сегодня, 30 января.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 30 января сообщают о разгроме двух блокпостов ВСУ в 25 км от Дебальцево – пос.Луганский. Оба блокпоста занимали военнослужащие 13-го батальона «Чернигов – 1». Порядка 40 силовиков занимали оба блокпоста, в данный момент об их судьбе ничего не известно, сказано в сообщении от ополченцев Новороссии 30 января.

Новороссия 30 января сообщает последние новости из Минска. Переговоры между ДНР, ЛНР и Киевом на грани срыва. Украинские представители так и не явились в Минск, в данный момент представляющие интересы Новороссии (ДНР и ЛНР) ожидают киевский делегатов в Минском аэропорту. Только что поступила информация, что главы Донецкой народной республики и Луганской народной республики готовы прибыть в Минск для окончательного подписания мирного соглашения.

Новороссия новости 30 января из Киева. Бойцы "Айдара" штурмуют Министерство обороны Украины. Более того толпа в 500 человек скандирует о снятии с постов Порошенко и Яценюка. И все это происходит на фоне горящих покрышек и штурма здания Минобороны Украины, который впрочем удалось подавить. Тогда "айдаровцы" стали перекрывать центральные улицы Киева.

Таковы новости Новороссии сегодня 30 01 2015.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: