СБ ООН не смог согласовать текст заявления по обстрелу Мариуполя

01/25/2015 - 06:31

Печатная резолюция по Мариуполю не согласована Советом Безопасности ООН. Причиной разногласий между постоянными представителями СБ ООН стали отдельные заявления ополченцев ДНР, на рассмотрении которых настаивали представители Великобритании.

«Согласия не удалось достичь по причине осуждения Великобританией отдельных заявлений ополчения Донецкой народной республики. Дипломаты Великобритании настаивали на осуждающем тоне в печатной резолюции СБ ОН по обстрелу Мариуполя и гибели десятков человек», - сообщает постпред СБ ООН от РФ.

Россия подчеркивает, что со стороны власти ДНР поступали различные заявления, равно как и со стороны Киева (зачастую агрессивного тона), которые Западные коллеги не собираются рассматривать.

Марк Лайалл Грант будучи представителем Совбеза ООН от Англии в своем микроблоге отметил, что резолюцию в печатном виде заблокировала Россия.

Напомним, что 24 01 2015 Мариуполь подвергся обстрелу в результате которого погибли более 30 человек, ранения получили около сотни человек. Жители Мариуполя подтверждают, что провокацию могли сделать ВСУ. Ополчение отрицает причастность в обстреле Мариуполя, т.к. там живут такие жн жители Донбасса.
«Мы в отличие от Киева не прикрываемся своими соотечествиннакми», - цитируют Захарченко СМИ.

Очередное совещание Совета безопасности ООН по Мариуполю соберется в понедельник 26 января.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: