Новороссия сегодня 24 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 24 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт, Дебальцевский котел - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/24/2015 - 11:33

Новости Новороссии и Украины сегодня 24 01 2015: Дебальцевский котел, месть Захарченко, танковый бой под Мариуполем.

Александр Захарченко пообещал не брать пленных украинских силовиков, а Порошенко и Яценюку отомстить за смерть каждого убитого в Донецкой народной республике мирного жителя и ополченца.

«Хочу сказать Порошенко, Яценюку, Полторак: смерть мирных жителей Донбасса лежит на вашей совести. Вы отдаете приказы армии уничтожать население Донецка. Люди, нажавшие на спусковой крючок оружия, находясь за десятки километров от Донбасса – мы найдем и уничтожим каждого из вас», - цитирует ПолитНавигатор главу ДНР Александра Захарченко.

Лидер ДНР отдал приказ: отодвинуть линию фронта максимально от Донецка и продвигать ее к административной границе Донецкой народной республики. В случае угрозы безопасности ДНР, Захарченко заявил, что армия ополчения пойдет дальше на запад. Так есть сведения, что на Мариуполь пошла танковая колонна ополченцев ДНР. При чем информацию предоставил координатор батальона Нацгвардии «Киев-1» Е.Дейдей, сообщают новости Новороссии 24 01 2015.

Отступая, армия Порошенко оставляет заминированные поля и сельхозугодья. По сведениям ДНР 30% культурных сельскохозяйственных полей заминированы ВСУ. При чем подразделения силовиков действовали не слажено и четкой карты минных полей у ДНР нет. Захарченко заявил о разминировании полей весной, когда стает снег старым способом – саперскими щупами.

Новость часа из Мариуполя: бой развернулся на блокпосту перед Мариуполем.
«Укры шмальнули из старого Крыма Градами по ополченцам, но промазали и попали в дома. Говорят трое погибших. Машины и люди разбегаются. Война пришла в Мариуполь. Но мы будем терпеть и ждать победы ополчения», цитируют одного из местных жителей сводки ополчения ДНР и ЛНР 24 января.



Мариуполь расположен в 280 км от Крыма. На своей странице в соцсети Рустам Темиргалиев пишет: освобождение Мариуполя началось.
Новороссия 24 января сообщает: левый берег в огне, жители массово покидают жилые районы. "Азов" из города куда-то делся. Ополченцы определили второе направление удара. Об освобождении Мариуполя сейчас говорят все сводки от ополченцев ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 24 января, сообщают о полномасштабных боевых действиях по всей линии фронта, которую ополченцы уже сдвинули на несколько километров.
«Особенно жарко в Мариуполе. Там танковый бой. Каратели шмаляют ГРАДами. Наши контролируют участки трассы сообщением «Дебальцево – Артемовск», укры обстреливают дорогу беспощадно. Фактически ВСУ уже в Дебальцевском котле. Прорваться каратели не могут. Все ходы блокированы. Бойня в Светлодарском (Лозовое). Позиции ВСУ на Углегорском водохранилище атакует Горловский гарнизон. Должны взять. Свежий радиоперехват от наших: четыре сироты, одна в утиль (батарея ВСУ - 4 машины БМ-21 наши взяли трофеями и одна уничтожена)», - сообщают ополченцы Новороссии сегодня, 24 января.

Только что пришло сообщение из штаба ДНР: поселок Красный Партизан взят силами Новороссии. Населенный пункт держали радикалы-правосеки и силовики. Им предложено было сдать населенный пункт без боя. Бой все таки состоялся. Радикалы и ВСУ понесли потери в виде убитых, раненых и пленных. Остальные отступили. Красный пахарь контролируется ДНР, сообщает Новороссия последние новости 24 01 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: