Новости Донецка и ДНР 23 01 2015: Донецкий аэропорт сейчас, 23 января, сводки от ополчения Новороссии, Горловка - массированные обстрелы 23 января, ВИДЕО 18+ с места событий

01/23/2015 - 04:15

Новости Донецка и ДНР сегодня, 23 января подводят итоги по Донецкому аэропорту Заместитель министра обороны ДНР – Э.Басурин заявил уточненную информацию по количеству погибших, раненых и пленных «киборгов» в аэропорту Донецка.

«Убитыми с начала возобновления боевых действий украинская армия поимела 597 «киборгов». 1500 раненых вывезены из зоны боевых действий. Потери в вооружении ВСУ составили: танки – 49 единиц, БМП – 47 единиц. Кроме того в подвалах терминалов вместе с трупами «киборгов» были обнаружены американские штурмовые винтовки, средства связи и снаряжение. Среди погибших силовиков имеются в наличии иностранцы в форме НАТО – наемники», - цитируют Басурина новости Донецка и ДНР 23 01 2015.

Фото из Донецкого аэропорта от английского журналиста Грэма Филипса (21+)




Донецк потрясен очередным преступлением Киевской власти: 22 января в 08:30 местного времени диверсионная группа армии Порошенко нанесла минометный удар по остановке общественного транспорта на ул.Куприна, Ленинский район Донецка. В результате бесчеловечного расстрела безоружных мирных горожан погибли 15 человек на остановке и внутри автобуса, который также оказался на линии огня убийц.
На Украине преступление обозвали «терактом». Забыв, правда, уточнить, что за этим терактом стоит украинская армия.
ОБСЕ провели расследование, согласно которому, смерть 15 человек наступила в результате минометного обстрела, об этом свидетельствуют две воронки: первая возле автобуса, в 8 метрах северо-востока, вторая в 150 метрах на юго-восток.
Прокомментировал трагедию в Донецке и Госдеп в лице Джен Псаки: «необходимо расследовать факт гибели людей Донецке». На вопрос журналистов, не является ли нарушением тот факт, что Порошенко до сих пор не отвел свою армию от линии боевых действий постпред Госдепа в вопросах Украины ответила дословно следующее: «Я комментирую конкретные случаи, а не общие вопросы», - сообщают сводки от ополчения Новороссии 23 01 2015.

Донецк сегодня, новости ДНР 23 января публикуют списки погибших

Новости Новороссии 23 01 2015 сообщают, что практически ничего не известно от Мариупольского фронта. Последняя информация – ополченцы продвинулись на несколько километров в этом направлении. Уничтожен последний мост, связывающий Мариуполь с железнодорожной магистралью. Подразделения ВСУ в Мариуполе окопались, на Таганрогской улице баррикады: боятся танкового прорыва. Поля вокруг Мариуполя заминированы, сообщают Сводки ДНР и Донецка 23 01 2015.

По-прежнему идет обстрел Горловки со стороны Артемовска, бьют не прицельно, много жертв. По вчерашним суткам городской морг насчитывал 105 убитых мирных жертв. Вчерашняя сводка еще не добавлена, мы следим за событиями и постоянно обновляем информацию, сообщает ополчение ДНР 23 января.

Наступление армии Новороссии подтверждает Андрей Билецкий – радикал «Правого сектора» командир батальона «Азов».
«Надо признать, что аэропорт потерян. Армия Новороссии наступает на северном и южном направлении. Но договариваться с противником ни в коем случае нельзя, это унизительно, тем более после стольких жертв с нашей стороны», - цитируют Билецкого в ДНР и Донецке 23 01 2015.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: