Новости Донецка и ДНР 22 01 2015: Донецкий аэропорт сейчас, 22 января, сводки от ополчения Новороссии, Горловка - массированные обстрелы 22 января, ВИДЕО 18+ с места событий

01/22/2015 - 01:56

Новости Донецка и ДНР сегодня 22 января сообщают о новых жертвах среди мирного населения. В Донецке и Горловке десятки погибших после новых обстрелов украинской армии.

В Донецке из-за плохой видимости напряженная обстановка с работой диверсионных групп. Украинские подразделения, разделившись на небольшие группы, минируют районы Донецка. Одна растяжка была обнаружена на детской площадке Словацкой улицы, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Снаряд настигли мирных жителей в Кировском и Киевском районе. Фотографии с места событий сделал иностранный журналист Грэм Филипс. Фото и Видео не для слабонервных (21+)



Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 01 2015 сообщают о новых победах ополченцев и поражениях ВСУ.
«Мы взяли Михайловку и Озеряновку – это пригород Горловки. Там были дислоцированы следующие подразделения ВСУ: 34-й и 20-й территориальные батальоны, подразделение 93-й бригады. По потерям ничего конкретного сказать нельзя. Знаем что несколько десятков. Может 40, может 60. Горловку расстреливают серьезно. Бьют со стороны Артемовска из ГРАДов и УРАГАНов. По данным местного морга погибшими значатся 105 человек – все мирные жители», - сказано в новостях ДНР и Донецка 22 января.

Донецк, 22 января, новость часа: диверсионная группа противника обстреляла троллейбусную остановку из миномета. 15 человек погибли.

Новости Новороссии 22 января: по Мариупольскому направлению ополченцы отработали с новыми потерями для украинской армии. Уничтожены 3 Акации, 6 Градов, 2 Гвоздики, 2 Пиона. Фронт откатился на несколько километров на запад. 300 украинских вояк бросили оружие в районе Гнутово и дезертировали.

Донецкий аэропорт сейчас 22 01 2015 полностью находится под контролем ДНР. Более того в этом направлении линия фронта также сдвинулась. Теперь ополченцы занимают Аэропорт, Спартак и Веселое полностью. Пески – северо-восточная часть, Авдеевка – юго-восточная окраина. За ВСУ – часть ПВО между Авдеевкой и Спартаком, а также Опытное, сообщают новости Донбасса 22 января.
В данный момент идут активные работы по разминированию Нового терминала – сообщают сводки Новороссии 22 01 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: