Новороссия сегодня 21 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 21 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/21/2015 - 13:20

Новороссия и Украины, новости сегодня, 21 января, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, фото и видео, последние новости Донбасса 21 01 2015. Новости Донецка, Луганска, Горловки и Мариуполя, аэропорт 21 января, новости часа.

Новороссия, 21 января, новость часа. В боях за Донецкий аэропорт получил ранение народный депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош. По сообщению его друга и соратника Романа Донника, радикала "правого сектора" спасла защитная каска и "Господь Бог". В сообщении сказано, что рану Ярошу смазали зеленкой и отправили далее на передовую. Впрочем, что депутат Верховной Рады делает в Донбассе и на каких основаниях принимает участие в войне против жителей востока Украины, в сообщении не сказано

Новости Новороссии 21 января сообщают об огромных потерях украинских силовиков в Донбассе и особенно в донецком аэропорту. ВСУ несут потери как убитыми, так и ранеными и пленными. Киев по-прежнему рапортует об огромных потерях «российской армии» (ополченцев – прим.автора). По словам спикера СНБО А.Геращенко в Донецком аэропорту соотношение погибших «русских» к погибшим «киборгам» примерно 50:1. Т.е. Киев вещает в своих СМИ о потерях в рядах повстанцев 50 раз превышающих потери ВСУ.
Однако украинский журналист Константин Стогний, ссылаясь на своего друга из АТО пишет в соцсетях: «Потери наших ребят огромны. Связи со штабом АТО нет. Нет подкрепления ни в живой силе, ни в боеприпасах. Военнослужащие в Донецком аэропорту просят максимально распространить эту информацию», - сообщает Новороссия сегодня 21 01 2015.

Петр Порошенко покинул Швецию раньше положенного срока, т.к. ситуация в Новороссии обострилась до предела. На фоне поражений украинской армии в СМИ стали появляться преступления этой самой армии против мирных жителей Донбасса. Из Украины поступает информация, что Верховная Рада подготовила полный пакет документов, согласно которым ввод военного положения в стране не за горами.

Горловка, новость часа 21 01 2015: город опять в огне. Массированные обстрелы украинской артиллерии привели к новым жертвам. Возле детского сада в районе Ромашки погибли молодая женщина с ребенком. 4 человека получили ранения. По городу проходят срочные сигналы тревоги: прятаться в подвалы и укрытия. Курганка, 5-й квартал, Никитовка, Комсомолец – эти районы Горловки в 11:00 подверглись наиболее сильному обстрелу. Семь пятиэтажных домов пострадали, есть прямые попадания.

Новости Донецка 21 января сообщают о напряженной обстановке в городе. Ситуацию обостряет туман. Плохая видимость способствует диверсионной деятельности украинских подразделений. Возле 57-го дома на Словацкой улице местными жителями была обнаружена растяжка. Подлость ситуации в том, что растяжку силовики установили на дорожке, которая ведет к детской дворовой площадке. Взрывотехники ДНР смертоносное оружие обезвредили. Силовые структуры ДНР уничтожили ДРГ противника, которая проникла в кузове мусоровоза. «Там же каратели установили минометы», - сообщают сводки от ополчения ДНР и ЛНР 21 января.

Донецк новость часа: мирные кварталы Донецка обстреливаются украинской артиллерией из установок «Град», «Гвоздика» и «Пион». Практически не осталось безопасных районов в Донецке, - сообщают новости Донбасса 21 января.

Мариуполь сегодня, 21 января сообщает о боях под стенами города. Со стороны противника поступает информация об огромных жертвах среди ополченцев.
«Около 40 человек убитыми и 10 единиц боевой техники уничтожено нами под Мариуполем – сектор «М» АТО. Раненых даже не считаем», - рапортует Дмитрий Чалый, пресс-офицер штаба АТО в секторе «М».
Ополченцы информацию о боях подтверждают, но в оценках потерь среди противника ведут себя более сдержанно. Пока ополчение сообщает только, что подошло в плотную к Мариуполю.

ЛНР, новости Луганской народной республики 21 января сообщают: "31-й блокпост разбит. Силовики отступили в Крымское. Сейчас берем их в кольцо".

Новороссия и Донбасс 21 01 2015 - мы следим за событиями в ДНР, ЛНР и Украине.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: