Украина, новости 21 января: ВСУ угробили роту за 4 часа боя, в Харькове и Запорожье новые взрывы, Киев ведет свои войска на убой

01/21/2015 - 03:54

Украина, новости 21 января: ВСУ угробили роту за 4 часа боя, в Харькове и Запорожье новые взрывы, Киев ведет свои войска на убой.

Армия Петра Порошенко терпит ряд поражений, сообщают последние новости Украины 21 01 2015. По всем направлениям фронта ВСУ несут огромные потери, которые замалчиваются министерством обороны.

«Потери украинской армии просто колоссальны. Например, в одной роте в живых остались только 3 военнослужащих. За 4 часа боя подразделения ДНР смогли уничтожить целую роту. Я лично разговаривал с офицером ВСУ этого подразделения и лично пообещал, что соберу всех убитых в аэропорту. Чтобы он смог отправить тела пацанов их родным, на их родную землю и похоронить достойно. Они сражались, умерли достойно и мы уважаем их, как бойцов. Это война. Я не знаю кК сожалению как зовут того офицера погибшей роты, но лично ему я обещаю, что его погибшие ребята будут достойно похоронены», - цитируют СМИ Александра Захарченко.

Новости Украины сегодня, 21 января, сообщают о новых взрывах, произошедших в Запорожье и Харькове.
В Запорожье в 15:20 местного времени 20 января под товарняком был взорван мост. Машинист применил экстренное торможение в результате чего произошел сход локомотива и 20 вагонов. Бригада машинистов не пострадала. На месте работаю спасатели, железнодорожники и СБУ. Комментариев по данному инциденту не поступало.
В Харькове возле районного Московского суда неизвестными было приведено в действие взрывчатое вещество. В результате пострадали 13 человек. Состояние шестерых расценивается, как крайне тяжелое. Установлено, что практически все пострадавшие являются активными членами радикальной группировки «Правый сектор». Взрыв расценен СБУ, как теракт. Идут массовые обыски в рамках АТО в Харьковской области.
Господин Аваков рапортует о разгроме российской ячейки в Харькове под названием «Исход». «Задержанный по фамилии Новиков организовывал подрывную деятельность в мирном Харькове. У него обнаружен флаг так называемой ДНР и георгиевские ленты», - особенно подчеркивает министр МВД.

Украинские волонтеры АТО опровергают лживую информацию Киева об успехах в войне в Донбассе. Так украинский журналист Константин Стогний на своей странице в Фейсбуке сообщает: «Вчера связался со своим хорошим товарищем – боевым офицером. Погибают они там: сказал мне мой друг. Много раненых. Никакой помощи, никакой связи с основным командованием. Друг просит донести эту информацию до общественности».

Это сообщение подтверждает данные ДНР о погибших, раненых и взятых в плен в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, сообщают новости Украины сегодня, 21 января.

«12 единиц боевой техники разбиты и 120 человек личного состава в виде убитых – таковы потери силовиков», - заявляет Э.Басурин, замглавы Минобороны ДНР.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: