Новости Украины сегодня, 20 января: Порошенко теряет Мариуполь, Киев признал уничтожение мирных жителей авиацией, соратники вывалили компромат на Семенченко

01/20/2015 - 13:40

Новости Украины сегодня, 20 января: Порошенко теряет Мариуполь, Киев признал уничтожение мирных жителей авиацией, соратники вывалили компромат на Семенченко.

Порошенко стремительно теряет Мариуполь. Именно так считает украинский политолог Михаил Погребинский. А сводки от ополченцев ДНР, которые приходят из Мариуполя, только подтверждают слова украинского эксперта.
«Ситуация такова, что Киев спровоцировал ДНР своими обстрелами. Теперь, чтобы не потерять Мариуполь, Порошенко придется договариваться с Кремлем. И не факт, что Москва сможет остановить натиск ополченцев ДНР», - цитирует Погребинского ПолитНавигатор.
«Предстоящая неделя для Мариуполя будет самой тяжелой. Есть установка взять аэропорт, и уже потом садиться за стол переговоров. Потери огромные. Только 18 января 10 погибших и 96 раненых. Но я уверен что эти боевые действия долго не продлятся», - это уже мнение экс-главы Донецкой области С.Таруты.

Украина передает сегодня, 20 января, последние новости из Киева. Советник Авакова, а по совместительству депутат украинского парламента Антон Геращенко подтвердил, что украинская авиация погубила не мало мирных жителей.
«Был случай, когда пилот получил задание уничтожить штаб террористов в одном городе. Когда он шел по курсу в него начали стрелять. Уходя от смерти, он нажал невольно кнопку с боеприпасами, которые пустил не по цели. Последствия конечно печальные. И вы спросите меня: что делать с таким пилотом? Судить. Но как судить, если он сам уходил от пуль», - вещал в эфире «Свобода слова» Антон Геращенко.
По мнению украинского политика, если кого и следует судить, так это президента России Путина.
«Я считаю, что за каждую жертву судить следует Путина. Потому что это он забирает наши регионы: Крым и Донбасс. За каждой жертвой, даже если она случилась по неосторожности действий Украины стоит Путин», - А.Геращенко.

Новую порцию компромата вывалили на командира батальона Нацгвардии «Донбасс» Семена Семенченко, сообщают новости Украины 20 01 2015.
Резкой критике действия теперь уж депутата Семенченко подверг Владимир Бабенко – комбат противотанкового взвода батальона «Донбасс».
«Что делает этот, так называемый, командир батальона, который понятия не имеет как воевать, чем, какую стратегию выработать? Он умудряется командовать генералами и полковниками. Он полагает, что может раздавать им приказы. Хотя по сути ничего из себя не представляет. Более того, Семенченко участвовал в штурме Донецкой администрации на стороне ДНР. И то, что он в итоге стал комбатом «Донбасса» - это чистое везение и случайность», - цитируют украинского офицера СМИ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: