Новороссия сегодня 19 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 19 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/19/2015 - 13:40

Новороссия и Украина сегодня, последние новости Донбасса 19 января, сводка от ополчения ДНР и ЛНР, фото и видео 19 01 2015.

Последние два дня в Донбассе не стихали бои, снаряды рвались в центре Донецка и его окраинах, горячей точкой по-прежнему был и остается аэропорт. Силовики 6 раз атаковали вчера позиции ополчения в Донецком аэропорту. ВСУ планировали взять ополченцев ДНР в клещи, отрезая аэропорт от Донецка по двум направлениям: с Песок и Авдеевки. В результате атака была отбита, Путиловский мост разбит, а силовики отброшены в Авдеевку. По направлению к пескам армия ДНР гнала противника практически до его позиций. Бой закончился тем, что позиции ВСУ были вытеснены из Песок, сообщают сводки от ополчения Новороссии 19 января.

Горловка сегодня, 19 января, сообщает: за прошедшие сутки в городе много жертв бомбежки среди мирного населения. ВСУ использовали авиацию против горожан, 500-килограммовые бомбы сбрасывались на город хаотично. Один из снарядов попал в автобусную остановку: 18 человек пострадали, из них двое – погибли. Всего за прошедшие сутки в Донецке и Горловке от рук военнослужащих армии Порошенко погибли девять мирных жителей, сообщают новости Донбасса 19 01 2015.

Подводя итоги прошедших выходных на пресс-конференции, Александр Захарченко заявил, что армия Украины опять показала свою несостоятельность. Порошенко максимально использовал «перемирие», чтобы провести ротацию, обновить состав военнослужащих, укрепить свои позиции. Однако, все из перечисленного разбилось о противостояние армии ДНР. Более того, захлебнувшаяся атака украинцев обернулась мощной контратакой ополченцев ДНР. В результате которой, силовики потеряли еще и Пески.

ДНР 19 января, Пески взят. Ополченцы оттеснили 93-ю бригаду ВСУ и добровольцев «правого сектора» к юго-западу от Песок. Потери украинской армии – 15 единиц военной техники. Один танк ополченцы отвоевали целым. Всего за два дня у армии Порошенко 200 человек убитыми, ранеными и взятыми в плен. Потери ополченцев также серьезные – это семь человек погибшими и 30 ополченцев получили ранения. Моторола жив, дал интервью на камеру, продолжает оборонять Донецкий аэропорт вместе с Гиви и бригадой «Восток», которая больше всех отличилась в боях за Пески – сообщают сводки ДНР и ЛНР сегодня 19 01 2015.

Донецкий аэропорт 19 января по прежнему контролируется армией Новороссии. Киев по прежнему продолжает уверять общественность Украины, что несгибаемые «Киборги» удерживают аэропорт, и ситуация не более, чем напряженная. Более того, по словам спикера СНБО Лысенко «в цокольном этаже Нового терминала погибли десятки террористов», сообщают новости Новороссии 19 01 2015.

Новороссия, новости 19 января из Мариуполя: местный интернет-портал сообщает о боях под Мариуполем. В домах дрожат стекла, взрывы слышны на окраинах. Жители напуганы.Наиболее обостренная ситуация сейчас в Гранитном. Сообщений от ополчения еще не поступало. Не далеко от Орджоникидзевского района рвутся снаряды, - сообщает Новороссия сегодня 19 01 2015.

ЛНР сегодня 19 01 2015 сообщает, что в отличие от Донецкой республики у них все более менее спокойно. Гремит в Бахмутке, возле 32-го блокпоста. Режим перемирия, о котором договорились на 18-19 января худо-бедно соблюдался. В данный момент армия ЛНР занята тем, что подчиняет себе добровольческие отряды народного ополчения, дабы они имели официальный статус.

Новороссия, новости 19 января: разведка ополченцев ДНР и ЛНР сообщает о крупных партиях раненых ВСУ, поступающих в больницы Днепропетровска (60 человек) и Одессы (30 «киборгов»). На этом фоне выступил украинский политический деятель Кость Бондаренко – руководитель Фонда украинской политики. Так по его мнению пора «патриотизма и шапкобросательства»» кончилась. Очевидно, что новые власти страны не способны укрепить армию и сделать ее сильной.
«Есть политики, которым нужно что-то говорить, и они говорят. Каждый день они на словах убивают в Донбассе сотни российских солдат: 700, 1000 и больше. 2000 взяли в плен. Правда никто не показывает ни пленных, ни убитых. А если все суммировать, то силы АТО уже уничтожили российскую армию», - цитирует Бондаренко ПолитНавигатор.

Новороссия 19 01 2015, новость часа: хакеры КиберБеркута опубликовали данные СБУ, из которых следует, что в расстреле автобуса под Волновахой читается рука СБУ. Информационные ополченцы выложили в сеть документ, который ясно показывает кем и с какой целью спланирована эта провокация и приведена в действие.

«На основании проведения дискредитации силовых структур ДНР и ЛНР прошу спланировать и провести провокации, в том числе против мирного населения. Результаты провокаций имеют цель дискредитировать власти Донецкой народной республики и Луганской народной республики, вплоть до гибели гражданского населения. Отдельный доклад требую по использованию ЦСО «А» (авт. – украинская «Альфа», спецназ)», - Грицак ВС.
Грицак В.С. – первый заместитель главы СБУ.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: